GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Спрос на выпускников президентской программы растет

Такая честь выпала на долю тех ее выпускников разных лет, кто добился высоких результатов в деле осуществления на практике своих проектов, подготовленных во время учебы.

По словам Николая Максюты, уже девять лет наш регион участвует в этой программе, и ее выпускники пользуются большим спросом. Так, именно на них ориентировались, подбирая персонал для недавно созданного областного инвестиционного агентства. И их востребованность будет и далее расти, подчеркнул губернатор, в условиях быстрого развития рыночной экономики и подготовки к вступлению в ВТО. Он пожелал выпускникам быть «зубастее», отстаивая свои новаторские предложения и свое место в современном бизнесе с помощью комитетов по промышленности и экономике администрации области. Обращаясь к награжденным, а в их лице – ко всем руководителям предприятий, губернатор призвал к укреплению сотрудничества бизнеса и власти:

– Власть должна обеспечить социальную защищенность населения и рост его благосостояния. И эти же задачи решаете вы, потому что у вас работают люди, вы им даете зарплату, выплачиваете отчисления за них в социальные фонды. Поэтому мы рядом с вами идем. Власть и бизнес неразрывны. Если же отгородиться бизнесу от власти или власти от бизнеса, возникают коррупция, «крышевание» и т.д.

Николай Максюта подчеркнул важность работы с кадрами в нынешних условиях роста экономики. В качестве примера он привел ситуацию на ЗАО «Волгоградский металлургический завод «Красный Октябрь»: после того, как там перешагнули рубеж производства 1 миллиона стали в год, выявилась нехватка металлургов разной квалификации, включая инженеров, мастеров, техников. Оказывается, в те годы, когда это предприятие переходило из рук в руки, на нем просто забыли о подготовке специалистов.

Губернатор и председатель комитета экономики обладминистрации Александр Плотников в качестве задачи Волгоградской ассоциации выпускников Президентской программы назвали создание в регионе ресурсного центра, «чтобы у нас резерв кадров был настоящий, а не на словах». Речь идет о действительно мощном потенциале, ведь за 9 лет участия региона в данной системе подготовки менеджеров «путевку в жизнь» получили 900 волгоградских специалистов. Если они будут по-настоящему востребованы, столица не сможет более играть, по выражению Николая Максюты, роль «пылесоса», переманивая перспективную молодежь к себе.

Награжденные принадлежат к самым разным сферам деятельности. Среди них глава крестьянского хозяйства Михайловского района Юрий Макридин, директор по развитию ОАО «Химпром» Игорь Сизых, генеральный директор ОАО «Энерготехмаш» Андрей Тарасов, генеральный директор ООО «Випойл-Матышево» Петр Землянский, заместитель начальника управления планирования, экономики и бюджета ОАО «Сибур-Волжский» Светлана Грекова, директор сельскохозяйственного предприятия «Центральное» Казачьей холдинговой компании ЗАО «Краснодонское» Сергей Пушкин, генеральный директор ОАО «Софт» Юрий Круглов и др.

Среди награжденных оказался и председатель комитета экономики обладминистрации Александр Плотников. Почетная грамота за подписью министра экономического развития и торговли России была вручена также бессменному ответственному секретарю Волгоградского регионального отделения федеральной комиссии по организации подготовки управленческих кадров Валентине Астаниной.

Вдвойне обрадовала награда главного технолога ЗАО «Камышинский стеклотарный завод» Ларису Мангутову, которая получила ее накануне своего дня рождения. Выражая мысли и впечатления многих «однокашников», она заявила:

– Президентская программа позволила мне побывать на стажировке в Германии. Это дало возможность моему заводу получить значительный экономический эффект, исчисляемый миллионами рублей, за счет внедрения тех технологических новинок, которые я «подсмотрела» там.



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования