GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Во что одеть четвероногого друга?

Можно утверждать, что модельеры очень серьезно взялись за четвероногих. В результате в продаже есть комбинезоны для собак мужской или женской особи. Они отличаются цветом, размером и фасоном, с учётом анатомических особенностей пола. Как правило, комбинезоны застёгиваются с помощью липучек или «молний». Вдоль каждого замка вшиты небольшие полоски ткани, позволяющие уберечь шерсть вашего животного от попадания в застёжку.

Для столь морозной погоды, которая установилась в последние дни, хорошо подойдёт комбинезон из искусственной дублёнки. Такая модель, например, для йоркширского терьера, стоит 728 рублей. Дешевле обойдётся одежда из болоньи с фланелевой подкладкой – от 400 рублей. Эти костюмы не такие тёплые, зато спасут вашего любимца от дождя и снега. Чтобы продлить срок службы такой обновки, стирать её нужно только в теплой воде, не замачивая, при помощи мыльной губки. Стиральный порошок применять не рекомендуется. Сушить одежду следует, не выкручивая, в расправленном виде, так как гладить утюгом её нельзя!

Кроме качества материала и размера, цена на собачьи комбинезоны зависит ещё от наличия капюшона, резинок на «рукавах», различных украшений (тесёмок, бантиков, вышивок, аппликаций) или светоотражательных полос. Такая одежда не только спасёт от холода, но и придаст дополнительное очарование вашему питомцу.

Помимо комбинезонов в ветеринарной аптеке можно купить зимние шапочки для собак. Их стоимость – в среднем по 120 рублей. Не только от морозов, но и от частых «зимних» порезов и противогололёдных реактивов спасут специальные собачьи башмачки, средняя цена которых 70 рублей.

Чтобы правильно выбрать, например, комбинезончик для своего любимца, надо измерить его длину от ошейника до хвоста, высоту в холке и объём груди. Но чтобы не ошибиться в размерах, лучше явиться на примерку вместе с животным.

Если верить восточным календарям, удача в год собаки не обойдёт стороной, тех, кто по-настоящему позаботится о четвероногих друзьях.

Волгоград, Тракторозаводский район, ул. Ерёменко, 23
(остановка «Эколас»)

Телефон 28-21-80

E-mail: vetapteka@avtlg.ru



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования