GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Блестящий старт «Спартака»

Волгоградский «Спартак» великолепно начал текущий сезон. В чемпионате страны пока не нашлось коллектива, который сумел бы одолеть красно-белых. Цифры красноречивы: 7 матчей – 7 побед. В Евролиге дела команды Владимира Карабутова складываются не менее удачно. «Спартак» уверенно преодолел два барьера квалификации главного клубного турнира континента и теперь ожидает своих соперников по группе. На последней тренировке «Спартака» побывал наш корреспондент, который попытался выяснить причину столь удачного старта.

Сегодняшний день для ватерполистов «Спартака» начался, как обычно, с разминочного бега. Спортсменам предстояло преодолеть 2,5 километра в парке рядом с Центральным стадионом. В кроссе приняли участие все игроки команды, в том числе ее капитан Николай Козлов, которому из-за травмы руки не удалось сыграть в Черногории. По заверениям врачей, один из лидеров клуба восстановится к началу следующего тура чемпионата. То есть к середине ноября. Остальные игроки здоровы и готовы доказать, что удачное начало сезона было не случайным.

Алексей Панфилин, игрок команды «Спартак»: «В этом году мы по-настоящему сплотились. Наверное, поэтому такой результат».

В Херцег Нови волгоградцы провели пять матчей и в четырех из них добились победы. Самыми серьезными соперниками «Спартака» на этой стадии Евролиги были венгерский «Гонвед», а также базовый клуб действующего чемпиона Европы – сборной Черногории - местный «Ядран». В обеих встречах россиянам досталось… от арбитров. В единственном проигранном волгоградцами поединке на Балканах соотношение удалений оказалось просто невероятным – 22:8 в пользу «Ядрана».

Владимир Карабутов, главный тренер команды «Спартак»: «Игра была сложной. Мы проигрывали, догоняли. Арбитры конечно огорчили. Понятно. Бассейн соперника».

В 17 матчах, проведенных в нынешнем сезоне, «Спартак» одержал 15 побед. Обыграть себя волгоградцы позволили лишь грандам европейского поло – итальянскому «Поссилиппо» и все тому же «Ядрану». Блестящий старт напомнил о годах минувших. Когда-то волгоградцы также лихо начинали и ниже определенной планки уже не опускались.

Александр Глинянов, вице-президент ПВК «Спартак»: «Хорошее начало. Ребята молодцы. Задача на сезон – выиграть чемпионат и попасть в финал четырех Евролиги».

В отличие от других российских клубов, в основном, делающих ставку на привозных ватерполистов, «Спартак» сам готовит кадры. В качестве этой работы можно легко убедиться. В нынешнем розыгрыше евротурниров вместе с основой продолжает участвовать дебютант подобных соревнований «Спартак-ВГПУ». В конце прошлой недели подопечные Леонида Тищенко преодолели первый этап Кубка ЛЕН Троффи и лишний раз подтвердили, что у волгоградского поло неплохое будущее. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования