GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Ледовый каток «Новое поколение» возобновил работу

В Волгограде после технологического перерыва, связанного с частичной реконструкцией площадки и установкой электронного табло, вновь заработал ледовый каток «Новое поколение». Как и до ремонта, площадка функционирует 22 часа в сутки. На ледовой арене ежедневно занимаются порядка тысячи человек. Половина из них - воспитанники региональной школы Олимпийского резерва по зимним видам спорта. Данное учреждение получит официальный статус уже в ближайшие дни.

За то короткое время, что каток работает, а это год и два месяца, волгоградцы успели полюбить единственную на сегодняшний день крытую ледовую арену в регионе. Родители по-прежнему осаждают кабинеты спортивных функционеров. От желающих заниматься хоккеем и фигурным катанием нет отбоя.

Геннадий Ионин, заведующий катком «Новое поколение»: «Детей чем больше, тем лучше. Этот отбор – гарантия того, что волгоградцы когда-нибудь заиграют на высшем уровне».

За два с половиной месяца, что продолжался ремонт, строители полностью выровняли площадку, заменили три хоккейных борта, установили электронное табло и поменяли освещение. Все это время учащиеся специализированной школы Олимпийского резерва проходили курс общефизической подготовки в летних лагерях. Вместе с мальчишками работают опытные наставники. Один из них, в прошлом голкипер одного из клубов российской элиты, Алексей Красильников ведет здесь сразу три возраста.

Алексей Красильников, тренер-преподаватель отделения хоккея Волгоградской СДЮШОР по зимним видам спорта: «Я три месяца не был дома. Находился в лагерях. Но я думаю, ребятам все это пошло на пользу, и они не почувствовали этого перерыва».

В ближайшее время региональная школа Олимпийского резерва по зимним видам спорта получит официальный статус. Все необходимые документы уже подготовлены и заверены. Уже сейчас в трех школах Дзержинского района Волгограда открыты специализированные классы для учащихся отделения хоккея. Постепенно ребята осваивают новые требования и продолжают регулярно тренироваться.

Ледовая арена работает ежедневно с 6 часов утра до 2 ночи. Загруженность катка колоссальная. И, тем не менее, набор в секции хоккея и фигурного катания продолжается. В данный период идет комплектование групп детей от четырех до восьми лет.

Олег Гребнев, заместитель председателя комитета по физкультуре и спорту администрации Волгоградской области: «Еще один такой каток необходим. Есть люди, которые могут помочь в этом. Если мы хотим, чтобы в нашем городе была команда первой лиги, то необходимо строить достойное сооружение».

По словам Гребнева, норма обеспечения россиян ледовыми аренами на сегодняшний день составляет один объект на 100 тысяч населения. Не трудно подсчитать, сколько катков необходимо построить в миллионном Волгограде. Однако ситуация постепенно меняется. Остается надеяться, что в скором времени ледовый спрос горожан будет удовлетворен. Хотя бы наполовину. /Автор: Д. Каунов/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования