GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде стартовал всероссийский турнир по боксу памяти Ильи Карпова

В Волгограде стартовал V всероссийский турнир по боксу, посвященный памяти одного из родоначальников бокса в нашем регионе - залуженного тренера России Ильи Карпова. В соревнованиях принимают участие юные боксеры из семи регионов страны. Лучшие из них в 18 октября разыграют 11 комплектов наград.

Карповский турнир, по традиции, собирает боксеров, которым в скором времени предстоит переход из юношеской в юниорскую возрастную категорию. Соревнования являются генеральной репетицией накануне первенства России в Ульяновске. Именно в верховьях Волги в начале ноября определится круг кандидатов в сборную команду страны, которая будет готовиться к главным стартам следующего года. Из 66 участников мемориала наибольшее представительство у хозяев турнира. Одному из них - учащемуся СДЮШОР № 9 Александру Калганову - предстояло открыть турнир боем против сверстника из Краснодарского края. В итоге ученик Сергея Багдасаряна с задачей справился, выполнив при этом определенную тренерскую установку.

Александр Калганов, участник турнира, учащийся СДЮШОР № 9 (г. Волгоград): «На дистанции работать больше, в провале подхватывать. Не всегда получалось».

Команда Липецка привезла в Волгоград всего двоих боксеров. Дебютанты турнира впервые проделали столь длинный путь. Ребятам необходимы спарринги на более высоком уровне. Опыт в этом деле – очень важный атрибут, считает наставник липчан Сергей Нефедов.

Сергей Нефедов, тренер-преподаватель ОКДЮСШ (г. Липецк): «У нас в Липецке проводятся подобные соревнования. Правда, география сравнительно маленькая. Но мы надеемся, что в скором времени к нам будут приезжать сильные боксеры из Волгограда, Москвы, Санкт-Петербурга».

В первый день турнира состоялось девять боев. В пяти из них принимали участие волгоградские спортсмены. Практически все они, хотя и не без труда, вышли в следующий круг соревнований.

Сергей Багдасарян, тренер-преподаватель СДЮСШОР № 9 (г. Волгоград): «Это первые дни турнира. В ходе соревнований боксеры обязательно прибавят. И те зрители, которые придут посмотреть на субботние финалы, увидят совсем другой бокс».

Итак, в субботу 18 октября в зале Профсоюза боксеров пройдут финальные бои турнира, посвященного памяти заслуженного тренера России Ильи Карпова. Своих обладателей обретут 11 комплектов наград. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования