GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Александр Чекуров вступил в бой за медали Паралимпиады

9 сентября на Паралимпиаде в Пекине в бой за медали вступил единственный представитель Волгоградской области в сборной страны пловец Александр Чекуров. Несмотря на повреждение, полученное на одном из тренировочных сборов, 34-летний спортсмен усиленно готовился к этим играм.

В XIII Паралимпиаде от России выступает рекордное количество участников. В 15 видах программы заявлено 144 спортсмена-инвалида. К сожалению, на сей раз Волгоград делегировал в национальную команду лишь одного атлета – пловца Александра Чекурова. К примеру, в Сиднее честь страны защищало 4 волгоградца. В Афинах за медали боролись 3 наших спортсмена. Вспоминает участник обеих Паралимпиад, двукратный серебряный призер игр 2000-го года легкоатлет Михаил Попов.

Михаил Попов, двукратный серебряный призер Паралимпиады 2000 года: «Паралимпиада – это особое соревнование, к которому готовишься долгих четыре года. Все силы и умение необходимо показать для того, что бы добиться успеха».

Так получилось, что в Пекин попал только один волгоградец - четырехкратный чемпион России по плаванию Александр Чекуров. Спортсмен, в 21 год окончательно потерявший зрение, в 2007 году выиграл чемпионат Мира в Бразилии, а буквально через год подтвердил статус лидера сборной на первенстве страны в Санкт-Петербурге.

Анатолий Хомяк, тренер Александра Чекурова: «Саша буквально ворвался в сборную. На чемпионате Мира он показал хорошие результаты. В Пекине он примет участие в трех дисциплинах».

К сожалению, в своей первой заявленной дисциплине Чекуров не сумел пробиться в финал. Во вторник утром наш пловец показал лишь 12-е время на дистанции 100 метров баттерфляем. Однако, по словам наставника Чекурова, коронный вид его ученика еще впереди. По мнению тренера, 16 сентября спортсмен просто обязан побиться за паралимпийскую медаль на 50-метровке вольным стилем.

Иван Иванов, президент Волгоградской областной федерации инвалидного спорта: «Мы надеемся, что Саша, несмотря на возраст, выступит в Пекине достойно. По крайней мере, на медали мы надеемся». /Автор: Д. Каунов/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования