GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде проходит международный турнир по теннису

8 сентября на кортах областного Центра развития тенниса стартует мужской международный турнир среди спортсменов-профессионалов «Кубок Волги 2008». Соревнования подобного ранга проводятся в нашем городе впервые. Одним из кураторов турнира является Волгоградская федерация тенниса, которой недавно исполнилось полгода.

В России ежегодно проходят 8 турниров из серии «Фьючерс». Подобные соревнования собирают, в основном, молодых спортсменов, которым необходимо набирать очки для того, чтобы участвовать в более значимых и высокооплачиваемых турнирах. Организаторами соревнований являются международная и всероссийская федерации тенниса. Главным арбитром первого в истории волгоградского «Фьючерса» назначен представитель ассоциации теннисистов - профессионалов поляк Марек Плихчински.

Марек Плихчински, главный судья международного турнира «Кубок Волги 2008»: «Мне понравилось здесь. Все довольно удобно. Думаю, что и спортсменам в Волгограде будет комфортно».

В основной сетке турнира, призовой фонд которого составил 10 тысяч долларов США, принимают участие 32 теннисиста из 9 стран Мира, в том числе четверо, прошедшие квалификацию. Первые игры предварительного раунда пройдут на кортах волгоградского теннисного центра уже завтра. В числе претендентов на попадание в основной этап несколько волгоградских мастеров. Среди них чемпион области 2008 года Илья Цыплаков. Старший тренер отделения тенниса региональной СДЮШОР, первый наставник лучшего на сегодняшний день теннисиста России Николая Давыденко - Валерий Котов считает, что у наших ребят - неплохое будущее.

Валерий Котов, директор международного турнира «Кубок Волги 2008»: «Мы надеемся на ребят. Страна требует побед на Олимпиадах и прочих международных турнирах».

«Кубок Волги» испытание не только для спортсменов, но и для организаторов крупнейшего теннисного форума на территории региона. Городская федерация тенниса, которую возглавляет председатель областной избирательной комиссии Геннадий Шайхуллин, вместе со спонсорами потрудились на славу. По самым скромным подсчетам сумма, затраченная на организацию соревнований, в четыре раза превышает призовой фонд.

Геннадий Шайхуллин, председатель Волгоградской областной избирательной комиссии, президент Волгоградской городской федерации тенниса: «Такого в Волгограде еще не было. Если проведем этот турнир удачно, то войдем в число теннисных городов Мира».

8 сентября в 14 часов на главном корте областного центра развития тенниса, который расположен в Краснооктябрьском районе Волгограда, начнется церемония открытия турнира. Победители и призеры состязаний определятся в следующую субботу. /Автор: Д. Каунов/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования