GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде стартовал международный турнир по боксу

В Волгограде на арене государственного цирка проходит 15-й международный турнир по боксу, посвященный памяти выдающихся волгоградских боксеров. Юбилейные соревнования по традиции открывают целую серию спортивных мероприятий, приуроченных ко Дню города. В нынешнем турнире участвуют более 70 спортсменов из 6 регионов России, а также наши гости из Азербайджана.

К сожалению, на прошедшей Олимпиаде в составе российской команды не нашлось места волгоградским боксерам. Наш город в Поднебесной представлял лишь старший тренер сборной региона Александр Черноиванов. По мнению помощника знаменитого Александра Лебзяка, ситуация может измениться уже после чемпионата России, который пройдет через месяц в Калининграде.

Александр Черноиванов, старший тренер сборной Волгоградской области по боксу: «Нам тоже хочется видеть наших боксеров на Олимпиадах. Я думаю, что шанс попасть в сборную имеют Олег Комиссаров и Евгений Романов. У этих ребят есть неплохие шансы выступить на ближайшем чемпионате Европы, а также Кубке Мира».

Кроме Комиссарова и Романова, которые не смогли выйти на ринг домашнего турнира из-за болезни, в российском чемпионате выступят еще как минимум трое наших спортсменов. Все они заявились и участвуют в волгоградских соревнованиях. Для победителя чемпионата ЮФО Станислава Лопухина эти старты - всего лишь хороший спарринг. Чего не скажешь о его товарище по команде Иване Климашкине. Для того, чтобы поехать в Калининград, боксеру необходимо удачно выступить в ведомственном чемпионате «Юность России».

Иван Климашкин, чемпион ЮФО России 2007 года: «Осталось мало времени до чемпионата в Калининграде. Сейчас надо набрать форму, в которой должен выступить на России. У меня мало боев. Надо набирать».

Станислав Лопухин, чемпион ЮФО России 2008 года: «Для меня это хороший спарринг. Постараюсь выйти, от души отбоксировать и доставить радость болельщикам Волгограда».

И Климашкин, и Лопухин в своих стартовых боях одержали уверенные победы. Первый одолел спортсмена из Ульяновской области. Другой оставил за бортом состязаний азербайджанского боксера. Кстати, команда из Баку на сей раз привезла на берега Волги семерых участников. Самый титулованный из них 20-летний Эльчин Ахмедов в 2005 году становился победителем молодежного первенства Европы.

Эльчин Ахмедов, победитель молодежного первенства Европы по боксу 2005 года: «Мы готовились к этим соревнованиям тщательно и очень долго. Я нахожусь в хорошей форме. Приехал сюда за золотой медалью».

За 15 лет через волгоградский ринг прошло немало интересных боксеров. Многим из них впоследствии удавалось выигрывать самые престижные международные соревнования. Нынешний турнир интересен еще и тем, что проводится в начале нового Олимпийского цикла. Возможно, что для кого-то из этих спортсменов волгоградский форум станет отправной точкой на пути в Лондон.

Игорь Кшинин, президент Волгоградской областной федерации бокса: «Несмотря на финансовые трудности, турнир живет. Спасибо за помощь представителям администраций города и области. Это 15-й турнир, и у него есть будущее.

Уже завтра на ринге Волгоградского цирка состоятся полуфинальные бои. Финалы в 10-ти весовых категориях пройдут в воскресенье. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования