GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Энциклопедия Сталинградской битвы» пополнилась новыми материалами

В печать поступило дополненное издание уникального исторического труда «Энциклопедия Сталинградской битвы». Новая книга более полно и с максимальной достоверностью представит картину великого сражения на Волге.

Энциклопедия вновь в печати. Фундаментальный труд сотен авторов, включавший в себя более тысячи статей, пополнился новыми уникальными материалами. Наряду с содержанием изменится и форма издания. Над оформлением книги работали сразу несколько художественных дизайнеров.

Юрий Киримов, генеральный директор ОАО «Альянс полиграфических изданий «Югполиграфиздат»: «Второе дополненное издание выйдет в несколько ином формате - красивее, ярче. Думаю, многие авторы, которые возьмут книгу в руки, будут довольны решением задачи. Кроме того, впервые в этом году будет издана энциклопедия на английском и немецком языке».

В энциклопедии представлены некогда засекреченные документы и материалы, обобщены многие малоизвестные факты о ходе легендарного сражения на Волге. Здесь собраны уникальные свидетельства о битве, с которой начался путь к великой Победе над фашизмом. Книга станет настоящим подарком не только для ветеранов, но и для всех, кто увлекается историей.

Максим Загорулько, председатель Общественной палаты Волгоградской области, председатель редакционной коллегии энциклопедии: «О значении Сталинградской битвы я говорить не буду – это известно. Это поворотный момент в истории войны. И если говорить о значении Сталинградской битвы, то надо себе мысленно представить, что было бы, если бы немцам удалось здесь победить».

Тираж энциклопедии печатается на самом современном оборудовании, аналогов которому в Южном федеральном округе нет. Издатели с особым чувством просматривали первые вышедшие из печати страницы издания.

Вера Климова, начальник производственного отдела ОАО «Альянс полиграфических изданий «Югполиграфиздат»: «Энциклопедия в одном томе, 750 страниц на мелованной бумаге. Практически можно отнести к разряду фолиантов».

Буквально через неделю авторы получат первые экземпляры дополненного издания энциклопедии. Ещё через месяц, заверяют печатники, исторический труд будет издан уже на немецком и английском языках. /Автор: В. Гусельникова/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования