GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сирота из Дубовского района получила квартиру только после обращения к руководству страны

12 января жительница Дубовского района сирота Олеся Монастыренко наконец-то решила жилищную проблему. Помощь в этом ей оказала партия «Единая Россия» и лидер единороссов Владимир Путин.

В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» - торжественный момент. Теле- и фотокамеры направлены на. 22-летнюю Олесю Монастыренко. Она сирота, однако получить положенную ей по закону квартиру смогла только после содействия единороссов и лично Владимира Путина. Он же и написал Олесе письмо.

Олеся Монастыренко, сирота, мать-одиночка: «Уважаемая Олеся Владимировна, Ваше обращение с просьбой о содействии предоставления жилья рассмотрено. Принимая во внимание, что Вы сирота и мать-одиночка, по моему поручению проведена соответственная работа и в результате Ваша просьба решена положительно».

До совершеннолетия Олеся воспитывалась в интернате, потом фактически осталась одна. Поступила в колледж, родила дочку и стала пытаться разрешить свой квартирный вопрос. Предоставлять жилплощадь сироте чиновники не торопились. Суды длились не один год, и только после обращения к лидеру «Единой России» и запроса депутата Государственной Думы Ильяса Муслимова проблема сдвинулась с мертвой точки.

Ильяс Муслимов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ: «Жилищная проблема - самая актуальная. Процентов 80, я не ошибусь, во всяком случае, те приемы, которые я вел, вопросы связаны с жильем. Но, тем не менее, находим возможность и ветеранам помогать, и малоимущим, и сиротам».

В новую квартиру Олеся планирует въехать летом после завершения учебы. А сегодня, получая поздравления и подарки, Олеся призналась, что пока еще не верит своему счастью.

Олеся Монастыренко, сирота, мать-одиночка: «Радость такая, что не передать словами. Я даже не рассчитывала и не надеялась, просто мечтала, что у меня будет свое жилье».

За прошлый год в общественную приемную Владимира Путина обратились сотни людей. И решение своих проблем нашли многие из них. Волгоградское отделение приемной признано одним из лучших в Южном федеральном округе. И сегодняшний пример эффективности работы на местах – тому яркое подтверждение. /Автор: Ю. Абрамова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования