GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Анатолий Бровко вступил в должность главы администрации Волгоградской области

12 января в регионе в буквальном смысле произошла смена власти – Анатолий Бровко, наделенный полномочиями губернатора в конце декабря 2009 года, официально вступил в должность. Одновременно с инаугурацией нового главы свою работу на этом посту завершил Николай Максюта. Местом для поведения церемонии инаугурации Анатолия Бровко по традиции стал зрительный зал Нового экспериментального театра.

Ровно в 2 часа дня в здании Нового экспериментального театра в Волгограде началась торжественная инаугурация нового руководителя области Анатолия Григорьевича Бровко. За 3 часа до начала церемонии сотрудники ДПС взяли подъезды к театру под особый контроль, чтобы освободить площадку для транспорта участников. Свидетелями вступления нового губернатора в должность стали более 600 человек. Среди приглашенных - руководители аппарата полпреда Президента РФ в Южном федеральном округе, члены правительства страны, депутаты Госдумы и сенаторы Совета Федерации, руководители крупных промышленных предприятий и компаний – многие из соседних регионов. В новой роли Анатолий Бровко предстал перед главами районов области и представителями общественных организаций. Освещать событие вызвались больше 40 журналистов - и региональных, и федеральных СМИ.

Традиционно церемонию открывает рота Почетного караула. В зал вносят два главных символа – флаги России и Волгоградской области. На специальной трибуне устанавливают церемониальные экземпляры Конституции Российской Федерации и Устава области.

Первым на сцену приглашается спикер Волгоградской областной Думы Владимир Кабанов – 29 декабря 2009 года региональный парламент большинством голосов одобрил кандидатуру Анатолия Бровко. Владимир Кабанов зачитывает постановление заксобрания о наделении Анатолия Григорьевича Бровко полномочиями губернатора.

К присяге нового губернатора приглашает председатель Волгоградского областного суда Сергей Потапенко. Первая клятва Анатолия Бровко в роли главы региона проходит в полной тишине. С этой минуты губернатор официально приступает к исполнению своих обязанностей, а в истории региона начинается новый виток.

Стоит напомнить, что для волгоградцев Анатолий Бровко – третий по счету губернатор и первый, кого не избирали, а назначили. При этом срок его полномочий остается 5-летним. Первостепенной задачей Бровко видит вывод экономики региона на качественно новый уровень – области пора стать привлекательной для инвесторов. Вероятно, поэтому сегодня в зале особенно много представителей бизнес-элиты: руководители крупных предприятий и холдингов со всего Юга России.

И все же детали этой церемонии интересуют сегодня общественность гораздо меньше, чем другое – как изменится управленческий аппарат с приходом нового губернатора? Сам Анатолий Бровко уже однажды заметил, что непременно воспользуется правом подбора команды, а управленческий аппарат ждут довольно интересные перемены. А за ними - и перемены в жизни всего региона. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования