GISMETEO: Погода по г.Волгоград
За мусор на придорожных территориях накажут чиновников

Губернатор Волгоградской области Анатолий Бровко дал задание главам городских округов и муниципальных районов привести в порядок придорожные территории, пообещав в противном случае делать в отношении чиновников соответствующие выводы. Как выполняется распоряжение главы региона на местах?

Въездные дороги в Волгоград - лицо региона. И выглядит оно сегодня неприглядно. Мусор и стихийные свалки вдоль трасс. Это прилегающая к дороге территория Светлоярского района, а это трасса М-6, пролегающая по Городищенскому. И там, и там требуется, как минимум, благоустройство.

Андрей Паскаль, глава администрации Городищенского муниципального района: «Сейчас всё подсохло, начнется активная фаза. 100 человек выходит на московскую трассу - от границ Волгограда до Иловлинского. В ближайшие три дня трасса будет приведена в порядок».

В надлежащий вид сейчас приводятся трассы и в Среднеахтубинском районе. С открытием моста автомобильное движение здесь стало более интенсивным. И мусора вдоль дорог тоже заметно прибавилось.

Светлана Буланова, жительница Среднеахтубинского района: «Частенько выходим в течение года. Эта трасса - основное, так как трасса относится к нашим поселкам. Мусора много - банки, склянки. Контейнер поставили, но и там мусор. Нас это возмущает».

В течение трех дней ТОСовцы, дорожники и коммунальщики планируют благоустроить основные трассы. К работе по уборке дорог регионального значения будут привлекаться предприниматели, работники заправок и автосервисов, расположенных рядом с трассой. Районные власти обещают увеличить количество мусорных контейнеров. Они будут установлены и вдоль дорог, и рядом с местами отдыха туристов. С наступлением тепла в пойме ожидается наплыв отдыхающих. А значит, появятся и горы стихийных свалок.

Юрий Хрустов, заместитель главы администрации Среднеахтубинского района: «Имеется 18 экологических площадок, куда могут вывозить мусор. Но этого не хватает. Сегодня провели мероприятия, будут установлены 36 площадок для сбора твердо-бытового мусора для туристов и имеющихся турбаз».

Вообще же с наступлением тепла во всех районах региона работа по благоустройству станет одной из главных. Ведь чистота и порядок теперь – один из основных критериев оценки деятельности глав поселений, муниципалитетов и районов. /Авторы: Ю. Абрамова, Е. Волокитин/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования