GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Достижения ТОСа «Вишневая балка»

На территории Вишневой балки расположено около 2,5 тысяч домовладений, в которых проживают примерно 8 тысяч человек. Процесс появления органов местного самоуправления начался здесь еще за год до вступления в силу соответствующего федерального законодательства. Таким образом, местному ТОСу уже больше двух лет. Первым делом, местные жители взялись за благоустройство. В итоге были ликвидированы десятки несанкционированных свалок, с которых вывезли многие тонны твердобытовых отходов.

Наталья Радченко, председатель ТОС «Вишневая балка», Краснооктябрьский район г. Волгограда: «Самая главная проблема- по мусору. Мы решили практически эту проблему. Немного не до конца, но это будет зависеть от каждого из жителей, кто еще не заключил договор. Затем мы решаем сейчас проблемы по дорогам. За эти 2 года отремонтированы 18 дорог совместно с жителями, администрациями, в том числе и с организациями».

Кроме того, ведется работа по строительству новой дренажной системы, обновляются опоры и линии электроснабжения. Как показывает статистика уходящего года, на территории Вишневой Балки значительно снизилась преступность, при активном содействии местного населения начали довольно эффективно работать участковые. Во многом этого удалось добиться благодаря созданию так называемой конфликтной комиссии. Эта небольшая структура только за последнее время сумела по справедливости и обоюдному согласию противостоящих сторон разрешить более ста бытовых ссор, не доводя дело до суда. Довольно скоро местных жителей ожидает другая радость: заброшенное в течение 15 лет детское учреждение вскоре вступит в строй действующих.

Наталья Радченко, председатель ТОС «Вишневая балка», Краснооктябрьский район г. Волгограда: «Ремонтируется здание детского сада №6. Жители вышли с инициативой о необходимости ремонта детсада. Сейчас выделены средства городской и районной администрациями, и сейчас ремонт начался. Здесь будет детский сад, рассчитанный на 100 мест. И наши жители все записываются, все желающие, кто будет водить детей сюда».

Победа во Всероссийском конкурсе позволит ТОСу «Вишневая Балка» неплохо поправить свое финансовое положение. Но, по мнению руководства этой структуры, получившей в Москве высокую оценку, результаты деятельности были бы невозможны без активного содействия, в первую очередь, со стороны местного населения. В свою очередь, это обеспечило помощь от городских и областных властей.



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования