GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Роман Гребенников готов к тесному сотрудничеству с предпринимательским сообществом

В назначенный час зал заседаний в «штаб-квартире» Волгоградской «ОПОРЫ» был заполнен до отказа: помимо членов совета, явились многочисленные представители СМИ. Событие ожидалось действительно интересное и значимое.

– Первый пункт повестки дня: прием в члены ВОО «ОПОРА России» новых лиц, – объявил председатель совета Алексей Зверев. – Поступило заявление от Романа Георгиевича Гребенникова…

Объясняя свое решение о вступлении в «ОПОРУ», глава администрации Волгограда сказал о том, что он помнит о своих плотных контактах с этой организацией как до 20 мая, так и после избрания и рассчитывает на «очень серьезное взаимодействие» с ней по ряду ключевых вопросов. В числе таковых были названы формирование доходной части бюджета, организация муниципальной исполнительной власти города и внедрение инновационных технологий.

– Моя задача в качестве нового мэра Волгограда – вместе с «ОПОРОЙ» приступить к реализации этих программных задач, – заявил Роман Гребенников. – Увиливать от своих обязательств я не собираюсь. Мое решение войти в состав «ОПОРЫ России» означает, что мы должны быть единым целым.

Как стало ясно из слов главы Волгограда, наметилось и «встречное» движение предпринимательской организации: за последний месяц несколько членов «ОПОРЫ» вошло в состав городской администрации. Так, Василий Полуосьмак возглавил администрацию Советского района, а Игорь Комлев стал помощником мэра. Роман Гребенников заявил о том, что рассчитывает на приток в аппарат мэрии и «других позитивных сил из состава «ОПОРЫ», а также на тесное сотрудничество с нею.

О стремлении к взаимодействию с мэрией сказал в своем выступлении председатель совета ВОО «ОПОРЫ России» Алексей Зверев.

– Цели и задачи у бизнеса и власти одни – развивать город, решать его насущные проблемы, – заявил Алексей Викторович. – Для нашей организации честь, когда такие люди вступают в наши ряды. Теперь нам будет легче и проще решать возникающие вопросы.

Члены совета дружно поддержали своего председателя, единогласно проголосовав за прием Романа Гребенникова в свои ряды.

– Для меня это честь! Рассчитываю в качестве нового члена «ОПОРЫ России» оправдать оказанное доверие! – заявил Роман Гребенников после голосования, принимая из рук председателя свидетельство о приеме в организацию.

Отвечая на вопросы членов «ОПОРЫ», мэр пообещал в ближайшее время определить время заседания конфликтной комиссии для рассмотрения претензий предпринимателей к действиям городских чиновников и график приема предпринимателей своими заместителями, а также изменить курс департамента муниципального имущества и его отношение к проблеме выкупа предпринимателями занимаемых ими помещений, намекнув на возможность соответствующих кадровых перестановок. А также заявил и о своей готовности ежемесячно присутствовать на заседаниях совета «ОПОРЫ».

– Мне нужно понять, вопреки чему малый и средний бизнес выживает в Волгограде, потому что пока никаких условий, стимулирующих его развитие, нет, – пояснил мэр. – Мы постараемся вместе с вами создать эти условия.

Уже по выходе из зала заседаний, отвечая на вопросы журналистов, Роман Гребенников более подробно рассказал о намечаемых направлениях сотрудничества с предпринимательской организацией, назвав, в частности, такие проблемы, как развитие инвестиционного климата в Волгограде и повышение заработков наемных работников. Важно, чтобы взаимная поддержка не ограничилась рукопожатиями и публикациями в СМИ, а выразилась в реальных делах, подчеркнул мэр. По его словам, еще до избрания он подписал программу сотрудничества с «ОПОРОЙ», которая предусматривает создание залогового фонда для облегчения получения предпринимателями банковских кредитов, изменение плана приватизации муниципальной недвижимости и курса деятельности департамента муниципального имущества, а также привлечение предпринимателей на работу в администрацию города. Таким образом, теперь предприниматели получили возможность убедиться в серьезности намерений нового главы Волгограда четко выполнять принятые им обязательства.

Олег МАМОНТОВ



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования