GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде прошла выставка декоративных голубей

Они доставляют не только почту, но и радость своим владельцам. В самом центре Волгограда десятки голубеводов из разных уголков России собрались на масштабную выставку. Главные экспонаты – голуби самых редких пород.

Это раньше считали голубей беспризорными городскими птицами. И тех, кто скажет именно так, голубеводы со стажем подловят на слове. Ведь выведением этих пернатых занимались еще до нашей эры. Как видим, продолжают заниматься и поныне. Слишком крепка связь между человеком и птицей. И разорвать ее очень трудно. Любовь и голуби – это про них.

– Английские дутыши – это очень редкая порода . Они надувают шары, и такой шар огромный, что носом они могут проколоть себе зоб.

Виктор Шоков – фанат декоративных голубей. Спортивным качествам птицы предпочитает внешние. Наверное, поэтому-то его питомцы на сегодняшней выставке самые-самые. Заниматься разведением пернатых начал еще в 1 классе и тут же сам мастер птичьих дел продолжает: «Наверное, это даже не любовь, это - судьба».

Виктор Шоков, голубевод: «Это увлечение считается хобби, но это врожденное пристрастие к птице и любовь к птице, когда она болеет - я сам болею».

Настоящий птичий базар. Дутыши, карьеры и даже голуби-павлины. На то, чтобы собрать такую обширную коллекцию пернатых может уйти не одно десятилетие. Некоторые из тех, кто представил своих питомцев на всеобщее обозрение – в деле без малого 50 лет. Конечно, к ним самое пристальное внимание зрителей.

Марина Богатинова, жительница г. Волгограда: «Мы тут первый раз, и конечно, таких выставок бы побольше и для детишек, ну и для взрослых конечно – это уникальная выставка».

По признанию участников, заниматься разведением голубей – удовольствие не из дешевых: породистый голубь стоит сегодня от 200 долларов и выше. Но настоящий интерес измеряется не деньгами, а любовью к своим питомцам.

Станислав Фрешер, вице-президент клуба голубеводов г. Волгограда: «Люди на сегодня еще имеют, кроме таких забот как зарплата, жизнь и отдых, они знают еще, что что-то в жизни есть, к чему можно стремиться».

Организаторы и не предполагали, что на выставку птиц мира придет такое количество голубеводов. Поэтому было принято решение проводить птичий «симпозиум» каждый год. /Автор: Е. Волокитин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования