GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Администрация Волгограда апробирует механизмы стимулирования инвестиций

Одним из таких механизмов является гарантирование кредиторам инвесторов возврата заемных средств. Выдаваемая администрацией Волгограда муниципальная гарантия – это способ обеспечения гражданско-правовых обязательств, в силу которых гарант принимает на себя обязательство полностью либо частично отвечать за исполнение обязательств юридическим лицом (инвестором) перед третьими лицами.

Получив муниципальную гарантию, предприниматель или компания может обратиться за кредитом в банк и затем использовать эти деньги для реализации какого-либо инвестиционного проекта.

По мнению главы Волгограда Романа Гребенникова, сегодня одной из наиболее актуальных проблем волгоградской экономики является вопрос наращивания инновационно-инвестиционной активности, как одной из главных предпосылок перехода к устойчивому экономическому развитию.

– Мы заинтересованы в повышении роли банков и кредитных организаций в развитии городской экономики и будем стремиться создавать все условия для тесного взаимодействия промышленного и финансового секторов. Предоставление муниципальных гарантий – это еще один шаг на пути к созданию благоприятного инвестиционного климата нашего города, – считает Р.Г. Гребенников.

В соответствии с постановлением Волгоградского городского совета народных депутатов от 03.11.2004 года №8/128 «Об утверждении порядка предоставления муниципальных гарантий Волгограда» и решением Волгоградской городской думы от 06.07.2006 года № 33/722 «Об утверждении Положения о порядке проведения конкурсов на предоставление муниципальных гарантий под заемные средства для реализации инвестпроектов» в Волгограде проводится конкурс на предоставление таких гарантий.

Срок подачи заявок на участие в конкурсе истекает 22 июня 2007 года. Всю информацию, которая может оказаться полезной участникам конкурса, можно получить на сайте администрации Волгограда (www. volgadmin.ru) и в управлении перспективного планирования и инвестиционной политики департамента экономики и инвестиций (тел. 38-50-91; 38-56-90).

Соискатели муниципальных гарантий в соответствии с Положением должны отвечать определенным критериям. В частности, иметь инвестиционный проект (бизнес-план), характеризующий эффективность вложений; располагать собственными средствами в размере не менее 50% от планируемого объема инвестиций и ликвидным имуществом, которое можно использовать в качестве залога.

Организатором конкурса выступает Инвестиционный совет Волгограда, в состав которого входят наряду с руководителями основных отраслевых структурных подразделений горадминистрации и депутаты городской думы.

Анатолий ВАСИЛЬЕВ

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования