GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Шашлык требует особого подхода…»

– Владимир Михайлович, ваша работа предполагает строгий деловой стиль во всём, в том числе и в одежде. В каких магазинах вы одеваетесь?

– Я предпочитаю костюмы покупать в «Премьере». Кроме этого, часто пользуюсь каталогами «Отто». Эта продукция удовлетворяет мой консерватизм в одежде, позволяет делать хорошие и недорогие покупки. А вообще, если бы не работа, то я бы только в джинсовой одежде и ходил.

Джинсы я покупаю в магазине «Gold Jeans», но могу позволить себе надеть их только в свободное время.

– А как вы его проводите?

– Во время отпуска уезжаю в Испанию или Францию. Люблю бывать за городом. Иногда с друзьями отдыхаем на турбазе. А летом провожу время на своей даче. Я её сам спроектировал и построил в чудесном месте около ГЭС. Правда, из-за большой моей загруженности на работе, мне удается проводить там не более одного дня в неделю.

– Наверное, помогает расслабиться баня? Сейчас практически каждый строит её на своей даче.

– Но не я. Это не моя страсть. А вот что я по-настоящему люблю – это готовить шашлыки на даче. Я в этом деле мастер!

– Видимо, у вас есть свой фирменный рецепт. Не поделитесь секретом?

– Главный секрет – во время приготовления мяса не добавлять в него ни жидкость, ни соль – всё это забирает соки из него.

– А какое мясо вы покупаете и где?

– Я живу недалеко от рынка на Двинской, поэтому и мясо беру там же, бывает, и на Центральном. Покупаю примерно два килограмма свинины, карбонатную часть. Столько же лука и много зелени: укропа, петрушки. После этого нарезаю мясо крупными кусками по линии роста кости. Укладываю всё слоями. Лук должен покрывать мясо. И оставляю на несколько часов (от двух до четырёх). А когда мясо уже надето на шампур и готовы угли, только тогда солю его и сразу кладу на мангал. Главное постоянно переворачивать, чтобы мясо прожарилось равномерно. А уж потом можно добавлять любые соусы. Хотя при правильном соблюдении технологии мясо само по себе получается чрезвычайно нежным и сочным. И есть его надо руками, как и многие другие продукты. Тогда им передаётся тепло души и эмоциональное состояние, поэтому и начинать готовить надо в хорошем настроении. Только в таком случае всё получится вкусно. А дома я готовлю солянку.

– Да, похоже, что на кухне вы творческий человек. А как вы относитесь к творчеству волгоградских театров?

– Предпочитаю оперетту, поэтому люблю ходить в музкомедию. А НЭТ перестал посещать. На мой взгляд, уж слишком много там ненормативной лексики и пошлости. Зачем для этого ходить в театр? И в жизни хватает всевозможной чернухи. Лучше в таком случае остаться дома и посмотреть какой-нибудь стоящий фильм.

– А какие предпочитаете?

– Лично я очень люблю фильмы Гайдая. Когда их смотрю, то у меня возникает какая-то ностальгия по молодости. Кроме этого их искрометный юмор – это просто колоссальный заряд энергии, так необходимой в повседневной жизни.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования