GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Снежной зимой езда на «шевроле Ниве» доставляет истинное удовольствие…

– Максим Максимович, какие критерии важны при выборе автомобиля?

– Высокая проходимость, простота, доступность в обслуживании, соответствие цены с функциональными возможностями автомобиля, внешний вид.

– Всем вышеперечисленным требованиям, на ваш взгляд, больше подходят автомобили отечественные или импортные?

– Конечно, импортные … Хотя все мои автомобили были отечественные.

На сегодня у меня, так сказать, автомобиль переходного этапа: «Шевроле Нива» – совместный проект «GM» и «АвтоВАЗа» – полноценная полноприводная машина, ценой всего в 10000 у.е.

– А недостатки?

– У всех автомобилей они есть. Независимо: русские или иностранные. Конечно, «Шевроле Нива» – не исключение. Если бы к ней добавить двухлитровый двигатель и кондиционер, который приходится устанавливать самостоятельно, что-то сделать с вечно звенящими передними колодками, было бы совсем хорошо.

По поводу снега в салоне при открывании дверей. Конструкцию кузова поменять уже не так просто, но ведь и снег в нашем регионе бывает всего три месяца. Что же касается мелких недочетов, то все они следствие «русской» сборки и недостаточ

ного качества комплектующих. К сожалению, в нашей стране к этому приходится относиться философски.

– Можно ли назвать Ниву автомобилем, идеально подходящим для работы?

– Нет. Скорее она – машина выходного дня, для любителей охоты, рыбалки, путешествий. Для города – слишком большой расход топлива. Однако снежной зимой езда по никогда не очищенным волгоградским проулкам и дворам доставляет истинное удовольствие.

– Что вы как профессионал посоветуете водителям в зимний период?

– Ничего нового и революционного. Свежезалитое хорошее зимнее синтетическое масло OW40, 5W40, новые свечи зажигания, работающие стеклоочистители, полностью заряженный аккумулятор, шипованные зимние шины на всех четырех колесах. А также, повышенное внимание на дорогах и аккуратность в выполнении различных маневров.

– В приметы верите?

– Все говорят, «нет», но все придерживаются… У меня есть одна примета. Если черный кот перебегает дорогу, то чисто символически сплевываю три раза через левое плечо и сжимаю на кулаках четыре фиги…

– Помогает?

– Не подводило.

Записала Мария РЕДЬКИНА

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования