GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волжском прошли соревнования по мотокроссу

Сложнейшая мототрасса покорилась сотне смельчаков. В Волжском прошли всероссийские соревнования мотогонщиков. Капризы погоды не помешали спортсменам из Московской, Ростовской, Воронежской и других областей России демонстрировать свое мастерство. Ветер и пыль - непременные спутники мотогонщика - заявили они и отправились к старту.

С дорогой, а вернее, искусственно созданным бездорожьем, мотоциклисты успели познакомиться на тренировочных заездах. Но, по словам спортсменов, задачу это не облегчило. Трасса опасная, несколько падений уже было. Волгоградец Костя Елфимов еще не знает, но именно он станет победителем в заезде мотоциклов с объемом двигателя 85 кубических сантиметров. Победа долгожданная и буквально выстраданная.

Константин Елфимов, участник мотокросса: «Сегодня испытывал небольшой страх, потому что после травмы…Серьезный перелом ноги полтора месяца назад».

Любовь Наумова – на подхвате. Вот с заезда вернулся внук. Результат бабушку не интересует – главное, справиться о самочувствии и обеспечить все условия для юного спортсмена за пределами трассы.

Любовь Наумова: «Ну, а как же - 2-й тур у них прошел соревнований, надо же, чтоб обмылся и горячего чаю попил».

Эти соревнования – без возрастных ограничений. Самому юному гонщику- 8 лет. При этом он - опытнее некоторых зрелых мужчин. 40-летний Владимир Бондаренко, житель города Миллерово Ростовской области, занимается мотоспортом не больше года. В обычной жизни он - лейтенант ДПС. И даже здесь, на стартах, следит, чтобы спортсмены уважали друг друга.

Владимир Бондаренко, участник мотокросса: «Если кто-то едет быстрее, чем ты, надо пропустить, ехать своей дорогой, не мешать друг другу».

Самые благодарные зрители на трассе – малыши. Это те, кто наверняка сменит сегодняшних чемпионов.

Гонщики с сожалением констатируют: сегодня мотоспорт – проблема для кошелька. 220 тысяч рублей стоит средний мотоцикл. Костюмы и поездки на старты - тоже удовольствие не из дешевых. И все же, будущее их собственных детей уже определено. /Автор: И. Емельянчик/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования