GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградские команды проиграли матчи 26-го тура

26-й тур российского футбольного первенства в зоне «Юг» доставил одни лишь разочарования многочисленной армии волгоградских болельщиков. Ни один из участников турнира, представляющих наш регион, очков в «черный» вторник не набрал. «Энергия» и «Олимпия» оступились на выезде. «Ротор» проиграл в родных стенах. Команда Игоря Меньщикова и Сергея Попкова уступила 14-му коллективу зоны – майкопской «Дружбе» со счетом 4:0.

Такой безвольной, тусклой игры в исполнении «Ротора» зрители вряд ли заслуживали. Понятны трудности, с которыми команда столкнулась в этом сезоне. Отсутствие денег, состав под завязку и так далее. Рядовой болельщик прекрасно все понимает, но все же идет на стадион. Конечно это не 40 тысяч, как в лучшие времена, но тем не менее. Люди, преданные родному клубу, мечтают о взаимности со стороны футболистов.

Игорь Меньщиков, главный тренер команды «Ротор»: «Отсутствие финансовых рычагов в управлении командой привело к тому, что футболистов просто не заставишь играть».

Коллега Меньщикова – главный тренер «Дружбы» Адам Натхо, чья команда, как и «Ротор» переживает денежный кризис, вывел формулу борьбы с потухшими глазами футболистов. Дефицит финансов Натхо, к тому же являющийся генеральным директором адыгейского клуба, сумел отодвинуть на второй план при помощи солидных нагрузок на тренировках.

Адам Натхо, главный тренер команды «Дружба»: «Я даю игрокам большие нагрузки на тренировках, и они забывают о деньгах. С такими мыслями играть в футбол нельзя. Нам удалось добиться того, чтобы команда играла».

Рецепт, конечно, сомнительный. В современном футболе балом правит четкий расчет. А пока мы имеем то, что имеем. Четыре пропущенных гола в поединке с одним из аутсайдеров. Очередное домашнее поражение и как следствие - 11-е место в таблице чемпионата. Остальные волгоградские коллективы, похоже, так же доигрывают сезон. «Олимпия» по-прежнему идет на третьем месте. Накануне команда Льва Иванова со счетом 1:0 уступила соседу по таблице «Батайску». В Ставрополе «Энергия» проиграла местному «Динамо» 1:2. Волжане, в чьем составе отличился Ладыгин, занимают 8 позицию. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования