GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Отзывы руководителей фракций Волгоградской областной Думы о новом губернаторе

Главной новостью в регионе остается назначение нового губернатора. Накануне депутаты Волгоградской областной Думы рассмотрели и одобрили предложенную Президентом кандидатуру Анатолия Бровко.

До своего высокого назначения Анатолий Григорьевич работал в команде действующего губернатора Николая Максюты – был его заместителем по предпринимательству, промышленности и торговле. На судьбоносном заседании Думы Анатолий Бровко озвучил свое видение будущего региона. Главными направлениями работы новой администрации Бровко назвал налаживание партнерских отношений между всеми муниципальными образованиями, создание эффективного механизма реализации сельхозпродукции и вывод экономики региона на новый уровень. Парламентарии попросили вновь утвержденного губернатора учесть пожелания всех фракций и сохранить их право на равное участие в жизни региона. Голосование провели открыто, 37 депутатов из 38 проголосовали «за». Практически единогласно.

Олег Савченко, депутат Государственной Думы ФС РФ: «Думаю, в тактике сейчас произойдут серьезные изменения. Будет задан новый ритм, потому что вновь назначенный губернатор – достаточно молодой, энергичный человек, руководил крупным предприятием, итоги его руководства – они налицо. Он может показать – видите, вот результат. И я знаком лично, могу сказать, он серьезно нацелен на результат».

Сергей Булгаков, руководитель фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы: «Партия выдвинула очень достойного претендента на ключевой пост в регионе. Профессиональные и человеческие качества Анатолия Григорьевича, его огромный управленческий опыт, безусловно, обеспечат решение сложных задач, стоящих перед руководством области».

Николай Паршин, руководитель фракции «КПРФ» Волгоградской областной Думы: «Тот девиз и тот лозунг, который провозгласил Анатолий Бровко, - «движение вперед» - мы его, конечно, абсолютно поддерживаем. Определиться только надо с целью – а ею должна, я думаю, стать согласованная работа и обсуждение решений с большинством».

Олег Пахолков, руководитель фракции «Справедливая Россия» Волгоградской областной Думы: «Нашему региону не хватает инноваций – то, о чем говорил в своем докладе Анатолий Григорьевич – не хватает современных технологий, не хватает профессионализма. И мы считаем, что все эти качества есть в Вас, и поэтому мы будем Вас поддерживать».

Александр Потапов, руководитель фракции «ЛДПР» Волгоградской областной Думы: «Фракция ЛДПР в Волгоградской областной Думе уважает выбор Президента России и поддерживает назначение главы Волгоградской области. И проголосуем «за».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования