GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Глубинка испытывает дефицит лицензионного алкоголя

Ненавязчивый торговый сервис малых хуторов и станиц выдаёт дефицит продаж алкогольной продукции - сюда в глубинку неохотно едут поставщики. Прибыль от продаж минимальна, а проблем с дорогами и транспортом хватает.

Зинаида Шух, председатель комитета по защите прав потребителей: «У нас действительно жители сельской местности остались без алкогольной продукции. На пользу пошло это нашим жителям? Нет, не на пользу. И я хочу сейчас как-то сформулировать наше обращение к правительству, чтобы разрешили выдачу разрешительных документов на реализацию алкогольной продукции частным предпринимателям».

После многочисленных рейдов и ликвидации нелегальных торговых точек по продаже алкоголя в Городищенском районе всё приводится в соответствие.

Светлана Худякова, начальник отдела потребительского рынка Городищенского муниципального района: «У нас в малых посёлках есть летние торговые точки, они будут торговать алкогольной продукцией, у нас есть предприниматели, которые переоформляются в юридические лица и получат право торговли алкоголем».

Сейчас право торговли остаётся только за юридическими лицами. Выданные ранее лицензии подлежат переоформлению. А для этого нужно пройти целый ряд инстанций и получить разрешение контролирующих органов.

Нелли Панкова, сотрудник управления Городищенского муниципального района комитета бюджетно-финансовой политики администрации Волгоградской области: «Для получения лицензии необходимо разрешение руководителя муниципального образования. Сроки получения лицензии продлены до апреля 2007 года».

Отвоевать глубинку у алкогольного забытья непросто - у большинства жителей малых сёл работы нет, и живут они скромным подсобным хозяйством. Понятие досуга сводится к застольным посиделкам, а покупать лицензионную водку просто не на что. Говорят, самогоноварение сейчас непопулярно - слишком дороги исходные компоненты. Участковые милиционеры, которые постоянно разбирают последствия пьяных потасовок, считают, что выход может быть только в жёстком контроле спиртовой продукции - она не должна нелегально доходить до сёл и деревень.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования