GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Лекарственное обеспечение льготников будет находиться под контролем областных законодателей

Расширенное заседание правления ТФМСа проходило в непростой для этой структуры период. События в федеральном фонде ОМС, как говорится, «аукаются» теперь в регионах.

Сергей Карпенко, исполнительный директор ТФОМС: «Недобрая ситуация собрала нас сегодня. И мною лично и моими коллегами эти вопросы переносятся очень тяжело».

Депутаты областной Думы в свою очередь напомнили, что льготникам тоже непросто. О них и необходимо думать всем вместе. В свою очередь, Сергей Карпенко напомнил, что у территориального фонда ОМС объективно есть проблемы. Например, отказ многих жителей области от натуральных льгот в сфере дополнительного лекарственного обеспечения привел к дефициту средств. Денег не хватает.

Сергей Карпенко, исполнительный директор ТФОМС: «Сложилась потребность в 113 млн, у нас база сегодня в 80 млн. А квота выдана на 29 млн».

Коснулись на заседании и конкурсов среди поставщиков. И хотя эти вопросы решались на федеральном уровне, председатель Контрольно-счетной палаты области свой вывод озвучил.

Игорь Дьяченко, председатель КСП Волгоградской области: «Конкурсы, которые были проведены, они не позволяли обеспечить ту основную цель, которую мы преследовали – это повышение качества лекарственного обеспечения».

Вопросов было немало. Они звучали в одной плоскости. Ответы - в другой.

Николай Волков, депутат Волгоградской областной Думы: «Такое ощущение, что мы (депутаты и Фонд медицинского страхования) говорили о разных вещах».

И, тем не менее, в спорах родился ряд предложений, которые должны снизить напряженность среди льготников, многие из которых не могут вовремя получить нужное лекарство.

Наталья Латышевская, депутат Волгоградской областной Думы: «Я думаю, что мы наведем порядок в этой сфере».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования