GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоград не готов к первому снегопаду

Юмористы любят шутить про первый снег, мол, зима, как всегда, пришла неожиданно. В каждой шутке и должна быть доля правды, только не про нынешнюю погоду. За сутки до снегопада волгоградские синоптики предсказали его. Последующая ситуация на местных автострадах привела водителей и пассажиров просто в ярость.

Первый снег, как вселенское «ЧП». Пробки, опоздания на работу, валидол от сердечного волнения. Пассажиры покидали маршрутки прямо на трассах. Пешком оказывалось двигаться быстрее. Горожане кляли непогоду. Водители - дорожников.

- Я часто бываю в Волгограде, и состояние дорожного полотна, во-первых, не выдерживает никакой критики. И сегодня, первый снег, я тут понял так, я ближайшие десять километров проезжаю за сорок минут. Уборочной техники на дорогах нет. Снег, половина светофоров не работает.

- Дорожные службы не работали вообще. Снег лежит, как и лежал с утра. Пробки ужасные.

В подобной ситуации инспекторы ДПС в полном составе вышли на заснеженные трассы. Каждый их метр стал особо опасным. «Гаишники» настойчиво напоминали водителям правила вождения на скользкой дороге.

Виталий Пшеничный, государственный инспектор ОГИБДД Центрального района г. Волгограда: «Не все водители еще поставили зимнюю резину. А многие вообще ее не ставят на автомобили. В связи с этим надо держать дистанцию, как положено. И соблюдать, самое главное, скоростной режим».

Местные власти утверждают, дорожники держат под контролем ситуацию. В частности, на Второй Продольной в Дзержинском районе, где замечено наибольшее количество пробок, необходимые работы произведены заранее.

Олег Юдин, заместитель главы администрации Дзержинского района г. Волгограда: «Все такие магистрали, как Вторая Продольная, Третья Продольная, в основном, обрабатываем ночью. Сейчас там идет подсыпка и подметание. Заготовлено 13,5 тысяч тонн песко-соляной смеси».

Проехав по утренней трассе, мы, к сожалению, рвения дорожников не обнаружили. Очевидцы рассказали, лишь ближе к полудню на дорогах появилась снегоуборочная техника. Подобная оперативность обходится слишком дорого.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования