GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

Купить шкаф для раздевалки металлический долговечный.

«XXI век» расширяет сферу влияния

Свои двери аквапарк «XXI век» распахнул перед посетителями 26 мая. Начавшаяся с детского праздника программа открытия плавно перетекла во всеобщее веселье. А завершилась вечерним фейерверком, буквально поразившим всех своей красочностью.

Помимо детей и взрослых, аквапарк также «посетили» и два белых голубя, просидевших весь день на фонарном столбе его территории. Они с интересом взирали на процесс. Как считает директор аквапарка Григорий Газарян, это добрый знак. А значит, всё будет получаться.

– В день открытия мы решили сделать подарок для детей-сирот, – замечает Григорий Михайлович. – Дети – это наше будущее, а у ребят из детского дома и так мало радости в жизни. Мы подарили им праздник, пригласив всех воспитанников «Дома милосердия» на открытие. Для многих из них это была мечта, казавшаяся неисполнимой. Когда они попросили посетить аквапарк повторно, мы с радостью согласились. Их приход был приурочен ко Всемирному Дню защиты детей. Если и у воспитанников других детских домов города и области возникнет желание покататься с горок, мы всегда будем рады дать им такую возможность.

Оазис в степи или волжская сказка? Как ни назови, а подобное развлечение стало настоящим подарком не только для жителей Волгограда и Волжского, но и области и даже других городов, например, Саратова и Москвы. Тем более, что такой отдых может позволить себе абсолютно любой человек, было бы только желание. Цены в аквапарке «не кусаются», а совсем даже наоборот. В будние дни покататься с горок можно за 90, а в выходные за 110 рублей в час.

Для сравнения: например, тот же час, проведённый в обычном бассейне, обойдётся вам в 70 рублей. Кроме того, дети до трёх лет проходят в аквапарк бесплатно, а «не дотянувшие» ростом до метра – за 50% от стоимости. Аквапарк не делает и возрастных ограничений. Как нам рассказал Григорий Газарян, пожилые люди тоже приходят погреться на солнышке и даже скатиться с горки. Один дедушка отметил в аквапарке своё 80-летие. Потом он признался, что такого весёлого дня рождения у него ещё никогда не было.

– В этом году аквапарк удивляет своих посетителей многочисленными нововведениями, – отмечает Григорий Газарян. – Мы расширили бассейн для приводнения с горок, сделали бассейн для детей, новое кафе, водопад-гриб и 5 дорожек по 25 метров для свободного плавания. На территории аквапарка теперь работает ещё и сауна. В ближайшее время планируем ввести чиповую систему оплаты. Она удобна тем, что посетителям не придётся носить при себе деньги: ведь когда на тебе только купальный костюм, довольно затруднительно определить куда-нибудь наличность. При такой системе посетителю выдадут браслет, который станет его своеобразной визитной карточкой. При выходе информация об использовании клиентом дополнительных услуг будет считываться с «браслета» и на ее основе предоставляться счёт. Под эту же систему мы планируем автоматизировать и шкафы в раздевалке.

Новый сезон отличается от предыдущего и по состоянию воды в бассейнах. Теперь она подогревается, мощность фильтров и насосов увеличилась, установленные ультрафиолетовые лампы убивают микробы, а специальная компьютерная система берёт пробы воды и автоматически добавляет в неё необходимые компоненты. Таким образом обеспечивается чистота и безопасность купания.

Сейчас руководство аквапарка решает транспортную проблему. Дело в том, что заведение находится в некотором отдалении от Волжского и чтобы до него добраться, волжанам приходится делать пересадки. А волгоградским посетителям – и того сложнее, к тому же ещё они не очень хорошо ориентируются в городе. По словам Григория Газаряна, сейчас ведутся переговоры по открытию маршрута от центра Волгограда до аквапарка. Но пока удалось только договориться с волжскими перевозчиками о продлении местных маршрутов, которые немного «не дотягивали» до аквапарка.

– Вообще, у меня много идей, которые я буду постепенно реализовывать,– говорит Григорий Газарян. – Мне бы не хотелось открывать сейчас всех секретов, но могу точно сказать, что в будущем аквапарк будет не отдельным развлечением, а частью спортивно-оздоровительного комплекса. Сейчас мы планируем начать строительство зимнего аквапарка. Он тоже будет полон сюрпризов и приятных неожиданностей. Но могу сказать точно, что он ни в чём не будет уступать летнему, а может, даже и превосходить его. Самым главным в моей работе я считаю воплощение в жизнь всего задуманного. В этом году мне очень помог Сбербанк. Я благодарен его руководству за помощь в реализации моих планов. Это единственный банк, который пошёл мне навстречу и своим участием приблизил день открытия зимнего аквапарка. А самой большой наградой нам за это будет радость в глазах людей.

Ольга ЧУРАКОВА

Аквапарк можно найти
на выезде из г. Волжский
по Среднеахтубинской трассе,
напротив 27-го микрорайона.
Доехать можно маршрутными такси
№101, 102, 104, 122, 111, 112, 113
от ост. «Спутник» г. Волжский,
тел. для справок: 8-904-402-82-96,
(8443) 27-86-46, 56-86-47

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования