GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Архитектурный ансамбль Волгограда пополнил Столичный «Голубой топаз»

«Пересвет-Регион» для Волгограда – застройщик не совсем обычный. Эта крупная девелоперская компания входит в состав группы компаний «Пересвет-Групп», более 11 лет занимающей лидирующие позиции на столичном рынке недвижимости.

«Пересвет-Регион» сочетает функции заказчика-застройщика, инвестора, риэлтора и может выполнять работы на всех этапах девелопмента – от оформления землеотвода и разработки проекта, до реализации квартир в построенных домах и управления различными объектами недвижимости.

Компания работает сегодня в 5 крупных городах России – Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Краснодаре и Саратове, где строятся объекты в рамках Программы межрегионального сотрудничества Правительства Москвы с администрациями отдельных краев и областей.

Для Волгограда эта московская компания – выгодный во всех отношениях партнер. Во-первых, она располагает деньгами, необходимыми для строительства жилья, которого так не хватает в областном центре.

Во-вторых, не строит дома сама, а привлекает волгоградских строителей на основе субподряда – то есть, не отнимает у них объемы работ.

В-третьих, возведение в областном центре жилых домов силами местных строителей ведет к росту налоговых поступлений в консолидированный бюджет региона, увеличению доходов волгоградцев, работающих на стройках и поставляющих для них материалы и необходимые изделия.

В-четвертых, дома, принадлежащие компании «Пересвет-Регион», строятся быстро, с использованием современных технологий и материалов, а квартиры в них стоят дешевле, чем в аналогичных домах других застройщиков.

«Голубой топаз» – необычное строение, возводимое по московскому проекту на улице Лавочкина, 10 в Ворошиловском районе. Проект получил премию «Лучший проект-2006» по результатам конкурса, организованного ведущими волгоградскими СМИ.

В доме 204 квартиры повышенной комфортности, большая часть которых уже продана. Общая площадь здания – 16144 квадратных метра. Проектом предусмотрено довольно большое количество одно- и двухкомнатных квартир, что делает новое жилье более доступным для волгоградцев с не очень большими доходами.

Свое поэтичное название новый дом получил благодаря большим лоджиям, при остеклении которых использовано тонированное голубое стекло – это делает высотное здание легким и воздушным, похожим на драгоценный камень. Но построен он из кирпича, что гарантирует будущим жильцам прохладу в летнюю жару и тепло в зимнюю стужу.

Фасад дома отделан белым керамическим кирпичом, а входные группы и лифтовые холлы облицованы декоративным природным камнем. Внутренняя инфраструктура дома включает собственную отгороженную территорию с круглосуточной охраной, помещение для консьержки, колясочную, коммерческий цокольный этаж, где будут магазины, аптека и ресторан.

Рядом с домом планируется парковка более чем на 50 автомобилей, детская и спортивная площадки. В общем и целом, получился красивый и удобный дом, сдача которого в эксплуатацию планируется на конец августа – начало сентября.

В ближайшее время «Пересвет-Регион» начнет строительство в Ворошиловском районе еще одного монолитно-кирпичного жилого дома бизнес-класса площадью 19,3 тысячи квадратных метра с подземным паркингом и коммерческими нижними этажами. Его сдача планируется на 4-й квартал 2008 года.

В 2007 начнется реализация еще нескольких проектов в Волгограде. В том числе строительства элитного жилого комплекса «Царицын остров» (54,3 тысячи кв. м в Дзержинском районе) и комплекса бизнес-класса «Разинские Челны» (41,5 тыс. кв. м в Ворошиловском районе).

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования