GISMETEO: Погода по г.Волгоград
в Арабские Эмираты – вместе с «Интеркурортсервис»

Те, кто пользуются услугами этой фирмы, хорошо знают, что здесь работают надежно и стабильно по нескольким направлениям, в том числе и зарубежным. Выстроенная и апробированная в течение нескольких лет система взаимодействия с зарубежными партнерами дает сегодня свои положительные результаты. А с 2001года «Интеркурортсервис» является одним из заказчиков чартерных рейсов из Волгограда в Турцию, Египет и Объединенные Арабские Эмираты. И если попасть в Турцию и Египет волгоградским туристам можно довольно часто, то в ОАЭ значительно реже. Причины ясны – рейс требует полной пассажирской загрузки, чего пока организаторы нашего отдыха при всем их старании обеспечить не могут. Вот и получается, что из Ростова, Краснодара, Самары, Сочи и даже, кажется, Тамбова самолеты в Эмираты летают чуть ли не каждую неделю, а у нас на новогодние и весенние каникулы.

Те, кому посчастливилось слетать в Эмираты в январе текущего года, вспоминают сегодня путешествие, как сказку. Даже представить трудно, как это в разгар январских морозов можно оказаться на золотистом пляже Персидского залива и плескаться в лазурных водах Индийского океана, а земляки наши пережили это наяву. Рассказывают о высокой культуре обслуживания, о доброжелательности местного населения к туристам, о комфортабельности отелей, даже самой низкой звездности, о природных и рукотворных красотах этой благословенной земли.

О том, что ОАЭ из года в год привлекают все большее число туристов со всего мира, подтверждает статистика. В прошлом году Дубайский Международный аэропорт добился феноменального роста пассажирообо

рота – более чем на 20 процентов. Через него за год прошло 21,7 миллионов пассажиров.

Дубаи вполне обоснованно считается главным туристическим центром ОАЭ. Этот эмират предлагает туристам разноплановый отдых: ленивый – на берегу и энергичный, активный – в городе. За последние 5 лет Дубаи изменился до неузнаваемости. Выросли фантастические небоскребы, открылись новые отели, старые прошли полную реконструкцию. В районе Джумейра масштабы строительства поражают своими космическими технологиями. Отель Grosvenor House – 44-этажное великолепное здание можно смело назвать отелем будущего. Воплощение самых смелых идей современного дизайна и изысканная утонченность интерьеров сделали его настоящей жемчужиной побережья.

Гостеприимные арабы не устают удивлять туристов. Открылся горнолыжный центр – необыкновенное чудо в центре Дубаи! Трассы разной сложности, пингвинарий и каток сделают отдых в ОАЭ еще более незабываемым.

По посещаемости Дубаи на первом месте среди туристов, но в последнее время и другие эмираты – Абу Даби, Фуджейра, Рас Эль Хайм все больше и больше стали привлекать туристов. Приятные цены, высокий уровень сервиса береговых отелей и красота этих эмиратов заслуживают повышенного внимания.

Более недели прожили волгоградские туристы в Дубаи в январе, разместившись по различным отелям. Их обустройством и патронажем на все это время занималась менеджер международного отдела «Интеркурортсервиса» Елена Попова. Для Лены это была больше работа, чем отдых. Все возникающие у туристов проблемы ей приходилось решать одной. Какие были проблемы, спрашиваю Лену. Отвечает: самые разные – от потери сумки в трансфертном автобусе до решения вопросов выбора лучшего ресторана для проведения вечеринки. Но главное – всех куда положено разместить, поддерживать связь в период отдыха и, конечно же, «загрузить» обратно в самолет. С последним, действительно, возникают проблемы, потому что наши туристы стараются увести из Эмиратов как можно больше товаров, выгодно их купив там. Но все решаемо, особенно с такой очаровательной и заботливой сопровождающей.

25 марта планируется очередной чартерный рейс в Объединенные Арабские Эмираты. «Интеркурортсервис» является одним из заказчиков этого рейса у авиакомпании «Волга Авиа-Экспресс». Позвоните в эту фирму, и вам расскажут обо всем, что вас может в этой связи заинтересовать. Не теряйте время!

Дарья ПЕТРОВА

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования