GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Сестры Курицыны умеют читать с завязанными глазами

Разница в том, что болгарская ясновидящая приобрела уникальные способности после несчастного случая, в результате которого она ослепла. Две же наши абсолютно здоровые землячки, двенадцати и шестнадцати лет, научились читать тексты с завязанными глазами! В специальном центре имени Бронникова в Феодосии они в течение трех лет прошли несколько этапов тренингов по развитию внутренних резервов человеческого организма.

В этот центр повез их дедушка Анатолий Жилкин, энергетик по специальности, ныне пенсионер. Фильм «Анастасия», повествующий о женщине с феноменальными способностями, настолько его потряс три года назад, что он решил проверить наличие сверхспособностей у своих отпрысков….

…В аудитории ВГМУ девочки надели черные кожаные маски на глаза. Они расположились за кафедрой, так что возможность подсказок из зала была исключена. Кстати, несколько человек, в том числе и автор этой статьи, примерили маски на себя. Никаких просветов или дырочек в них не было и в помине! Люди из зала – врачи и корреспонденты – начали подавать испытуемым разные предметы, разноцветные листы бумаги и вырезанные из них фигурки, круги, квадраты, звездочки. Водя над ними руками, без прикосновений к предметам, девочки узнавали их формы и цвета. Кстати, и красный цвет шарфа корреспондента «НДВ» был угадан безошибочно старшей Ольгой. Она не ошиблась

во время эксперимента ни разу. «Прочитала» руками несколько крупно написанных на бумаге и текстов. Держалась спокойно. Двенадцатилетняя Вера, ошибившись пару раз в отгадывании цветов, вдруг запаниковала и расплакалась, словно на школьном экзамене. Волнение не пошло на пользу, и текст она не прочитала. Правда, сестра утверждает, что дома ей это удается. Что ж, выступление перед аудиторией – дело непростое и в менее сложных делах.

Немного о Курицыных. Обе учатся в обычной общеобразовательной волгоградской школе. (Номер мы не указываем только по этическим причинам, дабы оградить детей от чрезмерно пристрастного к ним интереса.) С виду сестры абсолютно та

ие же, как и их сверстники. Модно одеты. Общительны. В приватной беседе с журналистом рассказали, что за компьютером проводят больше времени, чем за книгами. Занимаются спортивными танцами. Старшая раскрыла тайну, что свои способности «считывать информацию мозгом» с листа бумаги использует во время экзаменов: безошибочно угадывает среди разложенных на столе билетов нужный ей. Но не это главное: после того, как в центре им помогли развить сверхспособности, обе стали лучше учиться, потому что на усвоение материала не требуется усилий. Он откладывается в мозгу, даже если они разговаривают с соседкой во время его объяснения учителем. Обе мечтают поступить в Волгоградский медицинский университет еще и потому, что начали видеть «внутренним зрением» больные органы людей, отличающиеся, как они говорят, от здоровых цветами.

Присутствующие во время эксперимента профессора и один из проректоров ВГМУ отказались давать при журналистах официальную оценку увиденному. «Свое мнение мы выскажем на симпозиуме или научной конференции», – осторожно уклонялись местные адепты традиционной медицины от ответов на все вопросы. Более словоохотливым оказался директор Института клинического гипноза и Российской психотерапевтической ассоциации, гипнотерапевт Александр Блинков. Он сказал, что подобное видит впервые, хотя работает в Москве и Санкт-Петербурге. Обычно нестандартные способности могут проявиться у людей под гипнозом. В данном эксперименте гипнотического влияния на девочек он не заметил. А вот председатель волгоградской ассоциации психотерапевтов Юрий Гуров назвал эксперимент весьма удачным.

Марина ВОЛЧЕНКО

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования