GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Эльдорадо» распахнет свои крылья возле Дворца спорта

Вытянутый фасад нового комплекса «Эльдорадо» будет похож на дугу, в середине которой – высокий, торжественный портал красного цвета, который издалека привлечет к себе внимание. По обе стороны от главного входа простерлись белые крылья здания – словно руки, гостеприимно распахнутые в сторону проспекта Ленина, навстречу волгоградцам. Нарядный контраст белого и красного не случайно доминирует в наружном оформлении комплекса: это «фирменные» цвета «Эльдорадо». Сооружение будет одноэтажным, сравнительно невысоким, гармонируя с ближайшими к нему 2-3 этажными зданиями торговых комплексов «Дом мебели Райта» и «Стройград», а также Дворца спорта. Горизонтальность, почти приземистость объекта эстетически и этически уместна ввиду его близости к Мамаеву кургану, главной высоте России.

Торгово-выставочный комплекс будет иметь размеры 145 х 90 м, а его общая площадь составит 12,6 тыс. кв. м. Снаружи его стены облицуют панелями типа «сэндвич» и украсят огромными панно со стилизованными изображениями микроволновок, стиральных машин и мобильных телефонов – словом, той бытовой техники, которой здесь будут торговать. Предусмотрено витражное остекление.

Подъезд к комплексу запроектирован с проспекта Ленина. Перед фасадом разместится автостоянка на 127 мест. С южной стороны пройдет широкая пешеходная аллея, которая в перспективе продолжится мостом через железную дорогу и соединит территорию комплекса и окружающих зданий с кварталом жилой застройки за железнодорожным полотном.

Загрузочная зона ориентирована на проезд, проходящий вдоль железной дороги. Вблизи него, к западу от комплекса запроектирована еще одна автостоянка, на 52 машины.

Разработан эскизный проект группой архитекторов под руководством Алексея Проценко.

Олег МАМОНТОВ

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования