GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В «Туристе» по-царски примут и накормят сытно

Не зря именно «Туристу» доверяют встретить первым многочисленных гостей Волгограда. То разместить делегацию фронтовиков, то помочь с проведением научных форумов и съездов, то организовать заезды туристических групп, как отечественных, так и зарубежных, то обслужить артистов, то команды спортсменов, включая российские сборные.

Гостьей «Туриста» была и спортивная звезда Татьяна Лебедева, отдыхал в нем и сам Вячеслав Фетисов, а совсем недавно заглянул сюда и «Чай вдвоем».

Многочисленных гостей в первую очередь привлекает в комплекс его близкое расположение к главной высоте России – Мамаеву кургану, и к тихой величавой Волге. А что может быть лучше, чем посидеть в отдалении от городской суеты в компании своих друзей да за накрытыми столами с превосходной кухней?

Кто привык отмечать в символической «подкове» праздники, семейные торжества или корпоративные вечера, знает, что к любому знаменательному событию здешние шеф-повара обязательно приготовят новые изысканные яства. Вот и на этот раз полным ходом идет подготовка к весенним праздникам.

На что же могут рассчитывать завтрашние гости? На многое из арсенала истинных гурманов, начиная, как и положено, с салатов. Одних только фирменных в меню пять. Придутся по душе и салаты-коктейли «Англез» и «Бомбей». Самое удивительное: начинка в композициях почти не повторяются. Все – по строгим рецептам старины.

По-царски выглядят и горячие блюда. К примеру, котлета «Золотая рыбка» (осетрина, сыр, яйцо и т. д.). Предпочитаете мясо? Значит, вам надо вкусить знаменитый «Медальон» из говядины. Кстати, неплохо было бы отведать и «Свинину в ореховой корочке» или «Гурман» (свинина с ананасами). Цены – весьма приятные: 104 и 85 рублей за порцию соответственно. К тому же, с очень большим выходом.

Много и рыбных блюд. Потянулись сюда гурманы не только за акульим, но и китовым мясом. Про речных рыб и говорить не стоит. Разумеется, есть, что заказать и на первое. Например, украинский борщ с пампушками (39 руб.), суп-лапшу с цыпленком или с грибами – 17 рублей за порцию (всего шесть наименований). Радует и обилие холодных закусок. Есть, что выбрать и из напитков (как алкогольных, так и освежающих), десертов, фруктов и сладостей (есть и свой кондитерский цех). Главное – вкусно, много и недорого.

Появились новинки и в сфере обслуживания клиентов. Для любителей восточного кальяна здесь открыта курительная комната на четыре места. А влюбленные пары смогут по достоинству оценить не только экзотическую кухню «Туриста», но и романтическую тишину уединения в снятых ими апартаментах гостиницы.

Ильяс ТАШКУЛОВ

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования