GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Милиционер не должен работать «от и до»

В то же время, Михаил Цукрук заявил о том, что будет наводить порядок в милицейском ведомстве. Это касается как районных отделений милиции, так и руководителей областного уровня. «Хочу, чтобы каждый руководитель считал, что его работа – это тяжелый крест. А кто считает, что это удовольствие и способ для пополнения бюджета и обогащения, нам с такими милиционерами не по пути», – заявил Михаил Цукрук.

Наиболее резкой критике были подвергнуты главы Городищенского и Дубовского РОВД. Больше всего Цукрука возмутили антисанитарные условия, в которых находились не только задержанные, но и сотрудники милиции. По словам Михаила Владимировича, он дал определенный срок всем руководителям отделений – «обеспечить соблюдение самых элементарных правил, уважительное отношение к гражданам и создание нормальных условий для своих работников».

Начальник областного ГУВД сообщил также, что познакомился с Николаем Максютой и отметил «доброе отношение» губернатора к нему и его ведомству.

Михаил Цукрук также обозначил ряд наиболее острых проблем, которые ставят перед милицией власти. Это детская преступность, кражи нефтепродуктов, скота, раскрытие резонансных преступлений – кражи сотовых телефонов и их сбыт.

На вопрос журналистов, как будут выстраиваться отношения со СМИ, последовал ответ:

-Я не буду вводить никакого тотального контроля за прессой. Понимаю, что журналистский труд тяжел. Каждый имеет право на субъективное мнение или на оценку той или иной позиции, поэтому не имею права навязывать вам свою точку зрения.

Что касается не соответствующей действительности публикации о нем в «Волгоградской правде», генерал, посоветовавшись со своим руководством, не стал начинать свою деятельность с судебных процессов, тем более со СМИ….

– Сейчас говорить о моих деловых качествах, о которых в негативном свете написали в статье, я не могу. Мы вернемся к ней через год, когда все будет очевидно, по результатам моей деятельности.

В подтверждение своих слов Михаил Цукрук отметил, что ему удалось навести порядок в Республике Бурятия, в которой он работал до своего нового назначения и которая достаточно бедна, а по площади в два раза больше Волгоградской области.

В Бурятии удалось доказать, что правительство и президент нецелевым назначением перечислили на счет несуществующей фирмы, зарегистрированной по утерянному паспорту жительницы Ивановской области, 1 миллион долларов. Сейчас этим уголовным делом занимается генеральная прокуратура. Предъявлены также обвинения министру экономики и социального развития, министру финансов республики.

– Я не осуждаю прессу, – резюмировал свое сообщение руководитель Волгоградского ГУВД – она «отрабатывает» свои деньги и ту музыку, которую заказывали. Одна бурятская газета писала, что возглавляемое Цукруком МВД представляет реальную силу, способную оказать влияние на политическую ситуацию в республике. Это, конечно, «высший пилотаж»…

К своим первым шагам в новой должности в Волгоградской области генерал отнес создание полка патрульной службы, введение 40 должностей школьных инспекторов, «чтобы дети были защищены», круглосуточного телефона доверия 30-44-44. Обо всех сообщениях, которые поступают по этому телефону, докладывают ему лично: «Я принимаю решение, какую помощь оказать гражданам, которые к нам обратились за ней».

Что касается вопроса, будут ли упразднены «блатные» номера, Михаил Цукрюк считает, что не должно быть различий в них: «У меня на служебной машине нет блатных номеров, и я от этого не страдаю».

Михаил Цукрук был крайне удивлен, что у волгоградской милиции два выходных. В Бурятии – один. Но к двум выходным он относится «совершенно положительно»: «Люди должны отдыхать, каждый имеет на это законное право. Но мне не нравится, когда работают строго «от и до», уходят со службы по звонку в пять часов, когда не могут пожертвовать выходным. Тем более сейчас в России не та обстановка, чтобы работать «от и до».

В заключение пресс – конференции Михаил Цукрук ответил и на «личный» вопрос, касающийся его проживания: «Сейчас живу в гостинице. В скором будущем будет служебная квартира. Утро начинается с Интернета, просматриваю все новости. Читаю практически все газеты…»

По материалам Социнформбюро

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования