GISMETEO: Погода по г.Волгоград
«Немецкие сказки» разошлись полным тиражом

Без участия компании «Рош-Диагностика» вряд ли было возможно организация этого мероприятия. Ведь фирма – один из лидеров в области производства средств самоконтроля для людей, страдающих диабетом (эти средства выпускаются под маркой «Акку-Чек»), в течение нескольких лет проводит конкурс детского творчества во всех странах мира для детей (от 9 до 17 лет), подверженных этой болезни. В 2005 году темой изобразительных произведений стала «История моего диабета». В трех рисунках ребята отразили свои чувства с момента, как они узнали о своем недуге, как приняли его и как снова смогли жить полноценной жизнью, научившись самоконтролю.

Суть самой идеи точно сформулировала Ирина Казарина, отметив, что рисунки помогают не только выразить себя тем, кто давно знает о своей болезни, но поддержать тех, кто столкнулся с ней впервые. Эти иллюстрации являются подтверждением того, что с сахарным диабетом не только при помощи профессиональных врачей, но и самоконтроля, можно жить свободно и уверено!

Победительницей не только Российского, но и международного этапа конкурса стала пятнадцатилетняя волгоградка Татьяна Коткова. Она получила приз 5000 евро с предоставлением права на путешествие в любую страну мира. Но девочка выбрала Санкт-Петербург. Таня всегда мечтала побывать в северной столице и решила, что перед тем, как изучать чужой мир, стоит получше узнать родную страну.

Важно и то, что организаторы решили не останавливаться только на вручении подарков и впервые, вместе с издательством «Арт-Бизнес-Центр» выпустили книгу «Немецкие сказки». В нее, наряду с произведениями братьев Гримм вошли художественные опусы детей, принявших участие в конкурсе «История моего диабета». Рисунки (их более сотни) и сказки, находясь в разных частях книги, связаны одной общей идеей: побеждает тот, кто силен духом и находчив. Эта красивая большая книга в твердом переплете, с глянцевыми страницами и яркими иллюстрациями разошлась практически моментально.

Раиса Скрынникова подчеркнула обоюдную заинтересованность в проведении конкурса и выпуска книг. Ведь 5% доходов от стоимости «Немецких сказок», что составило 25 тысяч рублей, будут перечислены в Волгоградское областное отделение общероссийского общественного фонда «Российский детский фонд» на нужды детей, больных диабетом из малообеспеченных семей.

После презентации книги, в рамках благотворительной акции, Александр Глинский и Татьяна Мирная вручили пораженным также этим недугом детям-сиротам из Волгограда и области средства самоконтроля.

Алина РИММЕР

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования