GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Елена Исинбаева вернулась в Волгоград

Сегодня ночью в Волгоград вернулась теперь уже двукратная Олимпийская чемпионка по легкой атлетике Елена Исинбаева. Встреча с родными состоялась спустя полтора месяца после триумфа в Поднебесной. За это время Елена выиграла четыре международных турнира, приняла участие в нескольких проектах под эгидой международной ассоциации легкой атлетики, а также уговорила своего друга Артема посетить в Волгоград.

Королевы высоты, как окрестили Исинбаеву журналисты, не было дома почти полгода. За это время спортсменка одержала 10 побед на различных турнирах, в том числе на зимнем чемпионате Мира в Валенсии, и, конечно, на Олимпиаде в Пекине.

- Вы рады, что вернулись домой?

Елена Исинбаева, двукратная Олимпийская чемпионка: «Да, конечно, только холодно немного».

Вместе с примой мирового шеста в Волгоград прилетел ее молодой человек Артем. О существовании бой-френда знаменитой спортсменки планета узнала сразу после того, как в Пекине состоялся очередной заоблачный рекорд Исинбаевой.

После триумфа в Китае теперь уже двукратная Олимпийская чемпионка не спешила возвращаться на родину. Обязательства перед устроителями последующих за Пекином коммерческих стартов Елена выполнила полностью.

Елена Исинбаева, двукратная Олимпийская чемпионка: «Сюда ехала, думала, что все забыли про Олимпийскую победу. Думала, что просто очередной этап позади. Но ошиблась. Спасибо за встречу».

В Волгограде Елену ждал еще один сюрприз. За время отсутствия старшему лейтенанту российской армии Исинбаевой было присвоено очередное воинское звание – капитан. Соответствующий указ командующий железнодорожными войсками подписал еще во время Олимпийских игр.

Елена Исинбаева, двукратная Олимпийская чемпионка: «Меня спрашивают иностранные журналисты: «Ты, правда, служишь в армии? Ты, правда, капитан?». Я отвечаю: «Да».

После обязательной в таких случаях церемонии Елена наконец-то попала в объятия родных. Отец Гаджи Гасанович задержался в дороге и сумел встретить дочь только на выходе из здания аэровокзала.

Елена Исинбаева, двукратная Олимпийская чемпионка: «Они уже привыкли, что меня постоянно нет дома. Они каждой встрече рады, как новому рождению».

Гаджи Исинбаев, отец двукратной Олимпийской чемпионки Елены Исинбаевой: «Как соскучимся, включаем видео. У меня есть все записи с ее соревнованиями. Вот и смотрим».

В Волгограде молодые люди намерены провести около 10 дней. В планах Исинбаевой решение бытовых проблем, а также совместные с Артемом экскурсии по городу. Дальше планы не определены. К тренировкам Елена приступит в середине ноября. Уже известно, что зимний чемпионат Европы Исинбаева пропустит. Главный старт многократной рекордсменки мира в следующем году – летнее первенство планеты в Берлине. /Автор: Д. Каунов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования