GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В музее изобразительных искусств открылась выставка подмосковного художника Ильи Исаева

В Волгоградском музее изобразительных искусств открылась выставка работ подмосковного художника Ильи Исаева.

Несколько десятков небольших этюдов представил на своей персональной выставке специалист по картографии, преподаватель географического факультета МГУ Илья Исаев. Эти работы член союза художников Подмосковья выполнял в различных уголках России последние 11 лет. Пейзажи, зарисовки с натуры были выполнены в Поволжье, на Урале, Северном Кавказе и Сибири. А совсем недавно автор побывал в творческой командировке и в нашем регионе. Его работы понравились не только знатокам живописи, но и неискушенным посетителям выставки.

Ольга Маруга, посетительница выставки: «Любовь к России чувствуется очень. И больше всего мне понравилось, как написано небо. Мне кажется, этот автор умеет рисовать небо. Причем оно везде у него такое разное и везде такое, которое притягивает. Веришь, что это действительно небо».

Настоящий самородок, Илья Исаев, ищет в каждом регионе России свою изюминку, которая кроется в ландшафтах, изгибах рек, горных вершинах, холмах, памятниках культурно-исторического наследия. Однако, кроме этого, пытается ухватить еще и природную специфику русских территорий.

Красными точками на небольшой карте отмечены те места, откуда художник Исаев привез этюды для этой выставки. Ежегодно в поисках творческого материала ему приходится преодолевать по территории нашей страны до 10 тысяч километров.

По мнению специалистов Волгоградского музея изобразительных искусств, у этого автора выработался свой особый творческий стиль.

Валентина Глинкина, заведующая экспозиционным отделом Волгоградского музея изобразительных искусств: «Илья делает этюды, поэтому он делает за 1,5-2 часа то место, которое ему понравилось. Он переносит это в красках на полотно. Поэтому такой уникальный подход – как бы с одной стороны культурный и научный именно к природе. Это чувствуется в его работах».

Неповторимую красоту нашел подмосковный живописец и на просторах Волгоградской области. Недавно он побывал в Камышине.

Илья Исаев, член Союза художников Подмосковья, г. Люберцы: «С точки зрения художника, интересно освещение. Солнце стоит высоко и легко писать против солнца. А против солнца подчеркиваются некоторые особенности рельефа. И тут настоящему колористу можно найти что-то для себя новое, новые подходы в живописи».

В то же время Илья признался, что обилие южного солнца, довольно сложная задача даже для маститых художников. Глаз северянина должен привыкнуть к такому количеству яркого света. А потому художник Исаев намерен следующим летом вернуться в наш регион и решить ряд творческих задач. /Автор: И. Чекалин/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования