GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде впервые выбрали лучшего инженера

23 декабря в Волгограде подвели итоги областного конкурса «Инженер года». В нем приняли участие более 100 технических сотрудников, представляющих 50 промышленных предприятий региона.

Конкурс на лучшего по профессии среди инженеров в регионе проводился впервые. Но внимание к нему особое. Как отметил заместитель главы администрации Волгоградской области Анатолий Бровко, именно на этих высококлассных специалистов сейчас возложена непростая задача модернизации производства и вывода промышленности из кризиса. В этом году на многих предприятия региона существовали проблемы, связанные со спадом производства. Но сейчас в целом по отрасли ситуация стабилизировалась. И острой становится вопрос квалифицированных инженерных кадров. Жюри отбирало лучших из лучших по пяти номинациям. Это инженер промышленности и транспорта, представитель профессии в сфере строительства, ЖКХ и ТЭК, лучший конструктор.

Анатолий Бровко, заместитель главы администрации Волгоградской области: «Инженеры - на вес золота. Я хочу поблагодарить вас, несмотря на все кризисы и спады надеемся, вы останетесь верны своей профессии. Она в период реформ не очень престижная, но очень востребована и важна. Спасибо вам большое. И я хочу, чтобы вы остались верны своей профессии».

Алексей Большаков, победитель конкурса: «Приз получен мной за совокупность работ, которые проводит наше предприятие – «Волгоградская машиностроительная компания». Основная специализация нашего производства - производство военной техники для нужд оборонки РФ».

Елена Таволгина, призер конкурса: «И у женщины есть способности проявить себя, возможности в этой отрасли, где все связано с черчением и проектами. Эта работа мне очень нравится. Я работаю уже 25 лет на крупнейшем предприятии области – «Волгограднефтемаше».



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования