GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Коммунальщиков наказали за недостаток тепла в квартирах

Управляющую компанию наказали за некачественную горячую воду. Административный штраф наложили на ЖЭУ-43 в Советском районе Волгограда. На непорядочность со стороны коммунальщиков пожаловались жильцы домов. Увы, но случаи наказания организаций, поставляющих коммунальные услуги - в Волгоградской области редкость. Гораздо чаще люди остаются наедине со своими проблемами.

Галина и Виктор Коробковы несколько лет жили на Севере. Но, даже закаленные морозами, с южным холодом всё никак не могут смириться.

Галина Коробкова, пенсионерка: «В нашей двушке температура 13 градусов».

Верблюжье одеяло, шерстяные носки и мешки с картошкой в коридоре - условия проживания в благоустроенной квартире наподобие погреба. Чуть тёплые батареи круглые сутки выручают обогреватели. Пятьсот рублей в месяц за электроэнергию – приличная часть от всей пенсии. Они живут здесь уже 10 лет. Говорят, прохладно всегда было, но в эту зиму, когда сменилась управляющая компания, стало уж совсем холодно.

Галина Коробкова, пенсионерка: «Всё утеплили - и балкон и двери. Не знаем, куда жаловаться уже. Вот раскопают здесь, и всё…»

Среднесуточная температура в комнатах - +17. И так практически во всех 80 квартирах этой шестнадцатиэтажки. Люди обогреваются электроплитами, устанавливают пластиковые окна, но всё бесполезно. Тепло в считанные минуты улетучивается, а помощи от коммунальщиков всё нет.

- Я чувствую себя уютно только на кухне, когда работает плита. В остальных комнатах – холод. У нас так получается, что все квартиры угловые.

Ещё в начале осени в подъезде появилось весьма странное объявление. «Обращаться за помощью к специалистам можно, только если температура в угловых квартирах будет ниже 20 градусов, в обычных - ниже 18». Но максимум чем смогут помочь специалисты обслуживающей компании – замерить температуру своим термометром и занести данные в книгу жалоб. Ссылаясь на тепловые сети, управляющая компания уверяет, что температурный режим в этом случае, скорее всего, зависит от них.

- Не в наших интересах экономить, мы ведь не можем перекрыть задвижку. Мы, наоборот, стараемся, чтобы люди меньше к нам обращались.

В то же время общему состоянию дома, увы, остаётся желать лучшего. Лифт, системы водо- и теплоснабжения, канализацию, кровлю не меняли и не ремонтировали со дня его открытия. В этом году Гороховцев, 12 так и не включили в программу капитального ремонта. Объяснили огромной очередью. Но люди не перестают надеяться на то, что отопительный сезон в этом доме когда-нибудь будет по-настоящему тёплым. И после случая с наказанием недобропорядочных коммунальщиков в Советском районе, отстаивая свои права, намерены даже обращаться в прокуратуру. /Автор: Е. Губанова/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования