GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На коллегии областной администрации обсудили целевую программу развития малого предпринимательства на 2007-2010 годы

Малое предпринимательство - самый динамичный сегмент экономики региона. В 2006 году оборот малых предприятий составил более 120 миллиардов рублей. Это третье место по Южному федеральному округу. На коллегию была представлена целевая программа развития малого предпринимательства на 2007-2010 годы.

Владимир Демидов, начальник управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области: «В 2006 году мы работали в рамках этой же программы, и фактически все показатели выполнены были по этой программе, в том числе и по бюджетному финансированию. И то что мы планировали, даже сверх наших ожиданий привлекли значительно больше средств. 22 миллиона рублей за 2005-2006 год, которые были выделены из областного бюджета. Мы привлекли 35 миллионов рублей из бюджета федерального».

Всего более 100 миллионов рублей выделено из областного бюджета на реализацию программы. Деньги пойдут на субсидирование кредитной ставки предпринимателям, создание инфраструктуры малого бизнеса, в том числе бизнес-инкубаторов, Делового центра. Волгоградская область активно участвует во всероссийских конкурсах по развитию предпринимательства.

Владимир Демидов, начальник управления развития предпринимательства администрации Волгоградской области: «В этом году был объявлен конкурс по поддержке субъектов малого бизнеса. 40 регионов подали заявки. Принято было 27, а выиграли 10 по всей России, из них три проекта были от Волгоградской области».

Особое значение развитию предпринимательства на селе придает исполнительная власть в связи с действием закона о местном самоуправлении, как надежному источнику пополнения бюджетов сельских поселений, открывая новые возможности улучшения качества жизни сельских жителей.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования