GISMETEO: Погода по г.Волгоград

На правах рекламы:

• Мы предлагаем большой выбор документов об образовании. Только у нас на сайте http://tutdiploms.com Вы сможете купить свидетельство о рождении государственного образца с хорошей скидкой.

В Волгоградской области выявлены 3,5 тысячи социально неблагополучных семей

Социальный патронаж – это выезды к семьям, которые попали в сложную жизненную ситуацию. По стечению обстоятельств или по собственной безответственности. И проблемы взрослых зачастую отражаются на воспитании детей.

В Волгоградской области 3,5 тысяч семей числятся как социально неблагополучные. 6 тысяч ребят не посещают школу. Социальные педагоги и психологи берут такие семьи на контроль.

Специалисты Ворошиловского центра помощи семье и детям (впрочем, как и их коллеги из других районов) занимаются наблюдением за ситуацией в семье в естественных условиях. Частота таких посещений определяется особенностями поднадзорных. Предлагаются консультации юриста, помощь психолога, содействие в трудоустройстве, коррекционная работа с ребенком. Ольга Алексеевна Малышкина с радостью встречает соцработников. Такой прием – редкость. Ведь контингент специфический – часто пьющие и нигде не работающие. Но здесь борются за свое счастье. В основном бабушка Ольга Алексеевна занимается маленькой Настей. Мама на работе – кормит семью. А папа существует только на бумаге, никак родительских прав не лишат. Поэтому ребенку не дают детские пособия. Сама хотела совета спросить – да гости с консультацией на дом пришли.

Ольга Малышкина, бабушка Насти: «Нам помогли вот. Теперь дело сдвинется с мертвой точки. Лишат его прав. И мы будем получать положенное пособие».

Выезд еще по одному адресу. Здесь долго не хотят пускать за порог. Специалисты Ворошиловского центра «Семья» привезли детские вещи для двух мальчиков и девочки. Хозяйка сетует – колготок нет. Все горит на хулиганах.

Екатерина Белоусова, заведующая организационно-методическим отделением Ворошиловского центра социальной помощи семье и детям: «Родители, как правило, не считают свою семью какой-то особенной. И здесь основная задача специалистов – объяснить, что помимо прав есть еще и обязанности».

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования