GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Профильный комитет обсудил итоги публичных слушаний по исполнению бюджета

Напомним, что публичные слушания по проекту «Об исполнении бюджета за 2006 год» состоялись 25 апреля под председательством Александра Мордвинцева. В результате проект решения «Об исполнении бюджета Волгограда за 2006 год» был одобрен, а по итогам слушаний приняты соответствующие рекомендации и поручения администрации Волгограда.

В частности, мэрии рекомендовано изменить процедуру формирования бюджета Волгограда, планируя его расходы на основании анализа общественных потребностей, определения приоритетов города и расходных обязательств. В соответствии с изменениями федерального законодательства необходимо разработать систему отчетности органов исполнительной власти об эффективности расходования ими муниципальных средств.

Также было предложено до 1 июля разработать концепцию управления муниципальной собственностью, в т.ч. участия муниципального образования в акционерных обществах.

Кроме этого, мэрии поручено представить в городскую Думу ряд документов. В их числе – программа приобретения имущества в муниципальную собственность, которую, по решению профильного комитета, необходимо представлять в соответствии с Положением о бюджетном процессе до рассмотрения бюджета на очередной финансовый год. Еще два документа – положение об участии представителей муниципального образования город-герой Волгоград в органах управления созданных ими акционерных обществ, а также программу повышения эффективности управления муниципальными предприятиями Волгограда рекомендовано представить до 1 июля текущего года.В этот же срок городской администрации необходимо представить перечень муниципальных организаций Волгограда, не подлежащих приватизации. Речь идет об организациях, являющихся балансодержателями объектов муниципального имущества; объектах городского и жилищно-коммунального хозяйств города.

В целях эффективного и рационального использования бюджетных средств администрации поручено обеспечить действенный контроль за выполнением муниципального заказа и возложить ответственность на конкретных должностных лиц.

Отметим, что до заседания комитета по бюджету, налогам и сборам некоторые документы уже поступили в гордуму. Это – программа комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры и отчет комитета по земельным ресурсам мэрии о причинах невыполнения плановых заданий бюджета по сбору земельного налога за 2006 год.

Тем не менее, одну рекомендацию, согласно которой мэрии поручено учитывать в доходах бюджета средства, полученные от оказания платных услуг муниципальными учреждениями, члены профильного комитета отклонили, но предложили учесть ее при формировании бюджета на 2008 год.

Другое предложение, одобренное участниками слушаний, касается непосредственно гордумы. Ей было рекомендовано создать еще один комитет в Думе – по земельно-природным и экологическим ресурсам – с целью осуществления контроля за эффективным использованием земельных ресурсов, экологической обстановкой, состоянием окружающей среды на территории Волгограда. Однако, дискутируя над этим вопросом, члены комитета оставили его открытым и решили рассмотреть его со своими коллегами на заседании Думы.

После того, как проект решения и одобренные рекомендации рассмотрят на думских комитетах, документ будет вынесен на заседание городского парламента. В настоящее время профильный комитет формирует таблицу поправок с учетом замечаний КСП и правового отдела гордумы.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования