GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Администрация Волгограда подписала соглашение о сотрудничестве с «Деловой Россией»

Открывая церемонию, Евгений Ищенко заявил о том, что «Деловая Россия» является «уважаемой, авторитетной организацией, которая объединила предпринимателей всей страны, в том числе и нашего города». И подчеркнул ее отличие от некоторых сообществ, выступающих от имени бизнесменов:

– Частенько слышны обвинения в адрес администрации о несогласованных действиях с предпринимателями, но если присмотреться внимательнее, то этот «шум» идет от людей, которые представляют только самих себя.

Господин Ищенко заявил о намерении вести с «Деловой Россией» «диалог по самым важным, насущным проблемам, чтобы находить взвешенные решения».

Взявший слово вслед за мэром Роман Созаруков отметил то обстоятельство, что до сих пор не было прецедента подписания соглашения о сотрудничестве между предпринимательской организацией и властной структурой Волгограда. Он выразил надежду на то, что подготовленный документ даст новый импульс дальнейшему развитию давно налаженного взаимодействия «Деловой России» и мэрии Волгограда в деле защиты прав и интересов предпринимателей.

Господин Созаруков заявил о намерении привнести во взаимоотношения власти и бизнеса «больше позитивного, созидательного», потому что «мы все работаем ради одной цели – ради блага нашего города, нашей области, нашей страны». По его словам, предприниматели в сотрудничестве с администрацией Волгограда будут «конструктивно подходить ко всем возникающим проблемам, находя обоюдно компромиссные решения».

В числе положительных примеров Роман Созаруков назвал создание в результате переговоров с мэром комитета по предпринимательству во главе с Александром Фроловым в структуре администрации города.

– Диалог необходим, ведь порой и администрация совершает ошибки, – отметил в этой связи Евгений Ищенко. – В конце концов и она состоит из живых людей. Когда мы слышим разумные аргументы, когда идет нормальный диалог, а не митинговщина, мы исправляем ошибки, способствуя поступательному развитию города и предпринимательского сообщества.

По словам господина Ищенко, именно «с подачи» «Деловой России» в мэрии недавно изменили подходк вопросу о ставках платежей за аренду муниципальной недвижимости и согласились с предложениями об их снижении для некоторых видов деятельности: мастерских по ремонту обуви, «социальных» парикмахерских и т.п.

Мэр обозначил широкие перспективы содействия предпринимателям в их деятельности, напомнив о том, что Волгоград поддерживает связи с 34 городами-побратимами и городами-партнерами. Используя их, волгоградские бизнесмены могут находить себе зарубежных партнеров. В качестве примера был приведен проходящий в настоящее время визит известного в регионе предпринимателя Николая Волкова в Хиросиму для переговоров с компанией «Джетро» об организации в области сборочного производства японских автомобилей.

Как видно из текста подписанного соглашения, с которым дали возможность участникам пресс-конференции ознакомиться, документ не содержит в себе ничего «революционного». В важнейшем его разделе, названном «Обязательства сторон», записано, что администрация Волгограда привлекает ВОО «Деловая Россия» к разработке и реализации городских программ развития и поддержки предпринимательства, методических материалов, оказывает деловым людям правовую консультационную помощь, информирует предпринимательское сообщество о принятых решениях и формирует о нем положительное общественное мнение в СМИ.

Что касается обязательств «Деловой России», то она, согласно документу, «участвует в разработке и реализации инвестиционных программ, вносит на рассмотрение горадминистрации предложения по вопросам предпринимательской деятельности на территории Волгограда», а также привлекается к реализации городских программ развития предпринимательства, участвует в деятельности координационного совета по предпринимательству при мэрии, в разработке методических материалов и рекомендаций по вопросам бизнеса.

– Фактически мы лишь оформили документом то, что уже делается, – резюмировал Евгений Ищенко.

Поскольку Роман Созаруков до недавнего времени руководил Волгоградским региональным отделением общероссийской общественной организации малого и среднего бизнеса «ОПОРА РОССИИ», корреспондент «НДВ» спросил мэра: не планируется ли подписание подобного соглашения с «ОПОРОЙ РОССИИ» и другими предпринимательскими организациями? На что Евгений Ищенко ответил:

– Безусловно, мы сотрудничаем не только с «Деловой Россией», но и с другими авторитетными организациями, в том числе и с «ОПОРОЙ РОССИИ», в виде проведения множества совместных мероприятий, заседаний комиссий и т.п. Например, представители предпринимательского сообщества присутствуют в комиссии по приватизации.

«Деловая Россия» намерена укреплять свое сотрудничество и с другими властными структурами и политическими силами региона. Как сообщил Роман Созаруков, на ближайшее время намечено подписание ее соглашений с региональным отделением партии «Единая Россия» и администрацией области.

Олег МАМОНТОВ

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования