GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Завод «Баррикады» заканчивает год с хорошей прибылью

В Волгоградской области подводят экономические итоги года. О развитии промышленных предприятий зашла речь во время посещения первым заместителем главы администрации региона Геннадием Чуриковым производственного объединения «Баррикады». Именно на этом заводе Геннадий Чуриков начинал свою трудовую деятельность, и предновогодняя встреча с бывшими коллегами больше носила неформальный характер.

Цех № 3 производственного объединения «Баррикады». Как и много лет назад, здесь производят мерительные, вспомогательные и режущие инструменты. Для Геннадия Чурикова посещение «Баррикад» – не просто рабочая поездка. Здесь трудился он вначале на производстве, а позже возглавил заводской комитет комсомола.

Геннадий Чуриков, первый заместитель главы администрации Волгоградской области: «Пройдя сегодня по одному из цехов, по третьему цеху, где я начинал свою трудовую деятельность в 1976 году, я встретил около 15 человек, с которыми я тогда работал. Я думаю, что та молодежь, которая появилась здесь, будет перенимать у них опыт».

Молодые кадры, повышение заработной платы почти на 50 процентов, приобретение нового оборудования. Уже второй год на производственном объединении «Баррикады» не говорят о возрождении предприятия, а реально это ощущают. Заметно увеличился заказ от министерства обороны, развивается ассортимент продукции гражданского назначения.

Вячеслав Алабушев, генеральный директор ОАО «ПО «Баррикады»: «Мы выполнили гособоронзаказ, сработали с хорошей прибылью, при этом зарплата на предприятии повысилась на 43 процента. Мы понимаем, что правительственный план по восстановлению завода реальный и мудрый, и мы прилагаем все усилия».

Кроме того, на «Баррикадах» внедряют современные технологии энергосбережения. Здесь установлены приборы учета энергоносителей, заменены электроприводы для станков и светильники в цехах.

Владимир Нефедов, начальник цеха № 3: «Мы опытные два образца светильников испытываем. По предварительным данным, за полгода они должны окупиться».

В завершении Геннадий Чуриков пообещал, что и в дальнейшем со стороны областной администрации будет оказываться поддержка производственному объединению в снижении налоговой ставки. А в предновогодний день начальнику почти родного цеха № 3 он сделал небольшой подарок. /Автор: И. Федоров/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования