GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Город изо льда

От последствий дождя и гололеда в Волгограде страдают не только автомобилисты, но и те люди, которые пользуются общественным транспортом. Маршрутные такси стоят в многокилометровых пробках, а многие трамваи и троллейбусы 22 декабря и вовсе не вышли на линию. Сотрудники «Метроэлектротранса» восстанавливают движение уже на протяжении суток.

Николай Жуков, генеральный директор МУП «Метроэлектротранс»: «Весь коллектив работает уже сутки. Мощнейшее обледенение, толщина льда в некоторых местах достигает сантиметра».

В круглосуточном режиме последние сутки работают и врачи, в травмпунктах - нездоровый аншлаг. За одну смену в отделения поступают до восьмидесяти пострадавших.

Александр Гребенников, заведующий хирургическим отделением МУЗ поликлиника № 4: «В связи с гололедом у нас увеличилось число пострадавших в 2-3 раза. Скорая помощь выезжала к одному больному на дом и собрала по улице нескольких пострадавших от гололеда. В итоге 5 или 6 человек одним разом были доставлены к нам в травматологию».

Такое количество травм можно было избежать, считают медики и пострадавшие, если бы в городе нормально обрабатывались пешеходные дорожки и дороги. Правда, работников городского хозяйства сегодня можно было встретить на уборке уже сломанных деревьев.

Елена Соловьева, начальник отдела озеленения и санитарного состояния территории департамента городского хозяйства администрации Волгограда: «На сегодняшний день все эти бригады работают, они будут работать до момента устранения аварийной обстановки. Надеемся, что она больше не повторится, и город будет очищен от этих веток».

С усилением морозов ситуация на улицах Волгограда ухудшается. Как говорят жители областного центра, если городская администрация не начнет принимать самых серьезных мер, то каждый зимний день для горожан может казаться природным катаклизмом. В свою очередь сотрудники правоохранительных, судебных органов и страховых компаний готовятся к огромному потоку исков и жалоб от пострадавших в эти дни людей. /Автор: А. Карпов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования