GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоград во власти стихии

21 декабря Волгоград оказался во власти стихии: пройти, а тем более проехать по улицам города было практически невозможно. Кто бездействует, а кто страдает?

Как говорится, беда не приходит одна - после нескольких дней снегопада начался дождь, который буквально за несколько часов превратил улицы города в один большой каток, пройти по которому сможет далеко не каждый.

Не успели коммунальные службы начать работы по уборке дорог от снега, как на их голову обрушилась другая проблема. Практически весь город покрылся льдом, а техники на его уборку как не хватало, так, по-видимому, и не будет хватать.

Евгений Вилков, руководитель МУ «Комдорстрой»: «Парк уже слишком изношен за время перестройки, поэтому хотелось бы побольше техники для того, чтобы дорожники в полной мере поддерживали дорожные сети в нормативном состоянии».

Пока в городской администрации пытаются решить проблему, волгоградцы испытывают массу неудобств. Многие даже не вышли из дома, а те, кто все же решился на прогулку, в последствии об этом сильно пожалели.

- Очень трудно ходить, лучше ездить на тракторе.

- Мы в этом году даже удивились, что за выходные ни одной машины чистящей не было.

Больше других тревогу бьют сотрудники ГИБДД. За время последнего снегопада на дорогах Волгограда и области произошло почти полтысячи аварий, с появлением гололеда эта цифра может возрасти в разы.

Олег Григорьев, старший инспектор по особым поручениям отдела дорожной инспекции УГИБДД ГУВД по Волгоградской области: «Очистка проводится в недолжном уровне, вывоз снега не производится. При дожде и понижении температуры вероятно образование гололеда, что при несвоевременной очистке и обработке дороги приведет к ДТП».

21 декабря сотрудников Госавтоинспекции и МЧС перевели на особый режим несения службы. Они советуют автомобилистам в ближайшее время не выезжать на дороги областного центра, пока их не приведут в должное состояние. Вот только когда это произойдет? Пока этот вопрос остается без ответа. /Автор: А. Карпов/



Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования