GISMETEO: Погода по г.Волгоград
В Волгограде открылась выставка «Пленэры в Приэльбрусье»

Все эти экспозиции прибыли в Волгоград прямым путём из Кабардино-Балкарии. На свежем воздухе в течение 14 августовских дней юные волгоградские художники и их наставники пытались перенести на бумагу все то, что ещё незнакомо глазу волгоградского зрителя. Им это удалось: выставка получилась действительно неповторимой и порадовала свежестью и неожиданностью композиций.

Лидия Ишкова, организатор выставки: «Это уникальная выставка, т.к. она первая такого плана. Поездка была организована мастерами. Она – настоящий подарок. Мы постепенно осваиваем Южный Федеральный округ. И появляются новые мотивы для пейзажей. Художники часто выезжают в Урюпинский, Алексеевский район, но в горах еще не были. Здесь представлены работы известных художников и детские работы».

На холстах художников экспозиций - весь неповторимый колорит пейзажей Приэльбрусья. Умело переданные цвета переносят зрителей на высоту заснеженных горных вершин, а неповторимость художественной манеры создает индивидуальный образ композиций. Не только участники, но и сами наставники остались под впечатлением от далёкой поездки.

Татьяна Азарова, наставник: «Тут было, правда, необычно для людей, которые живут в равнине. Куда не повернёшь голову, кругом горы. Проблем с детьми не возникало. Их не пугали трудности, что на пленэре. Интересно, и всем понравилось».

10-летний Леша Молдаванов – самый юный художник выставки. Под впечатлением горных ландшафтов нарисовал 19 картин. Четыре из них теперь красуются на выставке. Увлеченно рассказывает о том, как создавались экспозиции и о горных впечатлениях.

Леша Молдаванов: «Здесь камни, у подножья домики стоят. Первый раз видел горы. Это вообще классно».

Окунуться в мир художественной фантазии пришли многие. И под впечатлением от выставки остались даже самые маленькие зрители.

- Нам выставка очень понравилась. Особенно картина наших учителей.

На 64 картинах выставки – вся неповторимость горных пейзажей, столь непривычных для кисти художников приволжских степей. Для учеников Детской школы искусств поездка на Приэльбрусье стала настоящим уроком мастерства.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования