GISMETEO: Погода по г.Волгоград
На рынках Волгограда появились торговые места для сельхозтоваропроизводителей

По итогам прошлого года агрофирма «Приволжская», что находится в Светлоярском районе, вошла в сотню лучших сельских товаропроизводителей нашего региона. Однако, как и для всех остальных, проблема сбыта выращенной продукции здесь является основной. В начале этого года здесь с определенным воодушевлением встретили решение Правительства России о предоставлении торговых мест для селян. В связи с этим трудовой коллектив настроился на увеличение объемов производства свинины. Основным местом сбыта для агрофирмы является Красноармейский район. И в частности, реализацию мяса данная агрофирма ведет на рынке возле Судостроительного завода. Причем, реконструкция этого торгового предприятия придает светлоярцам оптимистический настрой на будущее.

Корреспондент: Здесь много будет ваших торговых мест?

Юрий Звонарев, генеральный директор агрофирмы «Приволжская», Светлоярский район: Ну, мы пока договорились на два. Здесь я вижу их 10. Значит, мы можем 12 голов в день поставлять. Почти тонну мяса. Нас это устроит. Мы даже думаем, у нас его и не хватит.

Корреспондент: То есть надо наращивать производство?

Юрий Звонарев: Да, объемы производства. Так же мы будем у наших работников закупать, по этой же цене сдавать. Я думаю, им выгодно тоже.

В свою очередь, администрация рынка также рассчитывает на плодотворное сотрудничество с крестьянами.

Алексей Хорун, директор торгового комплекса «Привоз», г. Волгоград: «Начали появляться сельские товаропроизводители. Раньше их было меньше. Но их очень мало. Мы готовы принять всех желающих».

И все же в силу разных причин селяне, особенно владельцы частных подворий, пока не спешат на городские рынки.

Валерий Пяткин, житель п. Приволжский, Светлоярский район: «Цены на рынке регулируют перекупщики. А торговать местному товаропроизводителю, во-первых, время надо, а во-вторых, если снизить свою цену, то они просто-напросто не дадут продать. И стараются, в основном, сдать перекупщикам, чтоб быстрее продать и, как говорится, отмучиться от своей продукции».

Однако в последнее время сами селяне ссылаются не только на отсутствие времени для торговли. Довольно часто они говорят о невозможности оставить свое хозяйство без присмотра. Кроме того, многие попросту не доверяют наемным продавцам. А потому предпочитают по-прежнему иметь дело с перекупщиками, значительная часть которых стремится перейти на цивилизованные принципы ведения торговли.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования