GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Государственный Донской казачий театр готовит три премьеры

Соскучились за лето по коллегам, по разучиванию ролей, по родной сцене. Поэтому даже на рабочем собрании без театрализованных номеров не обойтись. Все же, актер – это состояние души. А душа поет. После обсуждения планов – к приятному. 4 года назад казачий коллектив выдвинул свою коллегу по цеху Любовь Данилину на присвоение звания «Заслуженная артистка Российской Федерации». И вот, долгожданная бумага дошла до адресата. «Любо – Любе!» - кричат казаки. И как тут делегату не воспользоваться ситуацией, когда «по поручению плюс от себя» столько поцелуев передать надо. Да и муж, а по совместительству худрук не возражает.

Любовь Данилина, заслуженная артистка Российской Федерации: «Присвоение звания – это так – что ты без партнера сделаешь? Что ты без театра? Только вместе. Я считаю, это награда для нас всех».

Под новые афиши готовы новые стенды. Начнут с проверенного, а премьеры – в декабре.

Театр откроет новый сезон 1 октября спектаклем «Хуторяне» - своеобразной визитной карточкой. И сейчас ведется работа над тремя премьерными постановками.

Это пьеса Алексея Винокурова «Человек из шкафа» о жизни стариков, нэпманская пьеса Николая Эрдмана «Мандат» и Старицкий «Не ходил бы ты, Грицько, на вечерину». Не выпадут из репертуара и уже знакомые постановки.

Владимир Ляпичев, художественный руководитель Государственного Донского казачьего театра: «Это спектакль «Чубатые ребяты», «Под одной крышей» и Островский «Подколюдин и компания» - все эти спектакли будут идти у нас в сезоне. Я надеюсь, что будет продолжаться ремонт, что нас пожарные не закроют, как это не раз бывало».

Виктор Селезнев, атаман окружного казачьего общества «Волгоградский округ»: «В связи с принятием Закона «О государственной службе российского казачества», который был принят в прошлом году, думаю, что у театра появится перспектива дальнейшего развития».

Актеры верят в то, что проблемы с помещением уже не будут мешать творческому процессу. И настроены по-боевому, казаки все же.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования