GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Озонотерапия переживает второе рождение

В настоящее время установлены и изучены различные механизмы действия озона.

Бактерицидная, вирицидная и фунгицидная функция. Озон убивает все виды бактерий, вирусов, грибков и простейших. В отличие от многих антисептиков не оказывает разрушающего и раздражающего действия на ткани, так как в многоклеточном организме клетки имеют систему антиоксидантной защиты.

Кислородотранспортная функция. Во время сеансов озонотерапии происходит насыщение кислородом клеток и тканей организма, что подтверждают результаты анализа газового состава крови.

Улучшение про- и антиоксидантных систем. В результате вредного воздействия радикалов, разрушающих здоровые клетки, происходит раннее старение организма, возникают болезни. Низкие концентрации озона опосредованно усиливают действие антиоксидантной защиты организма.

Восстановление микроциркуляции периферического кровообращения; стимуляция кроветворения; анальгезируюшее и детоксицирующее действие. Озон способствует удалению из организма продуктов, образующихся при распаде (расщеплении) жировой клетки, вирусов, бактерий, простейших; восстанавливает нормальное клеточное окисление, не оказывая разрушающего действия на ткани и клетки организма; обладает способностью активизировать липидный (жировой) обмен, непосредственно взаимодействуя с липидами и стимулируя антиоксидантную систему защиты организма; оказывает хорошее противовоспалительное действие.

Влияние озона при лечении целлюлита и локального ожирения (липодистрофии) осуществляется за счет различных механизмов. Он вступает во взаимодействие с двойной связью ненасыщенных жирных кислот, видоизменяя их свойства, что приводит к распаду жировой клетки. Благодаря своим свойствам улучшать микроциркуляцию, увеличивать способность эритроцитов переносить кислород к тканям, а также фибролитическому свойству, озонокислородная смесь способствует рассасыванию части соединительнотканных структур, окружающих жировую клетку, что приводит к нормализации в ней обменных процессов.

Озонокислородная терапия эффективнее по сравнению с другими известными методами борьбы с целлюлитом и локальной липодистрофией. Этот способ лечения соответствует всем требованиям безопасности и эффективности современной медицинской науки.

Введение озона улучшает лечение целлюлита на любой его стадии. Первый результат можно наблюдать уже после проведения 3-4 процедур. Внутрикожные и подкожные инъекции озонокислородной смеси в биологически активные точки (озоно-рефлексотерапия) применяются для стимуляции лимфодренажа, омоложения лица, шеи, улучшают состояние молочной железы, уменьшают растяжки.

Бактерицидные, вирицидные и фунгицидные свойства озона позволяют широко использовать его в хирургии, терапии, офтальмологии, урологии, неврологии, стоматологии, акушерстве и гинекологии, в дерматологии (при лечении фурункулеза, пиодермии, герпеса, грибковых поражений, нейродермита, экземы, буллезных дерматитов), в косметологии (при лечении угревой сыпи).

Озонотерапия может сочетаться со всеми фармацевтическими препаратами, кроме антикоагулянтов, и с любыми физиопроцедурами. Курс лечения состоит из определенного количества сеансов (от 5 до 8).

Озонотерапия отличается простотой применения и высокой медико-социальной эффективностью, хорошо переносится пациентами, при этом практически не наблюдается побочных эффектов.

ФГУ Центр реабилитации ФСС РФ «Волгоград».

Контактные телефоны:
(8442) 42-57-90,42-17-38,

www.volgosan.ru,

e-mail: antonina@volgosan.ru.

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования