GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Волгоградцы еще покажут класс фигурного катания

Как рассказал Илья, Ирина Лобачева в Москве уже год довольно результативно тренирует юных фигуристов. В отличие от многих других молодых педагогов, которые берут практически готовых спортсменов и, отточив мастерство, представляют их на чемпионатах мира и Европы. Именно поэтому говорить сейчас о том, что в России появилась новая плеяда молодых тренеров, не приходится.

Ирина Лобачева сделала более трудный выбор, решив начать почти с нуля, то есть тренировать детей от 9 до 13 лет. Илья заметил, что у ее школы, филиал которой появится и в Волгограде, большое будущее, считая, что у нас «спортивная земля». Ведь это наш город дал всем возможность наслаждаться мастерством тех, кто начинал свою карьеру именно здесь: Максима Маринина и, конечно, триумфатора Жени Плющенко.

Илья Авербух рассказал и о принципе работы школы. В ней будут тренироваться дети с 4 лет. Именно с этого возраста лучше начинать, чтобы достичь высоких результатов. В 5 лет может быть уже поздно. Для того, чтобы сделать из них настоящих фигуристов, в Москве будут набраны такие тренеры, в которых, как в профессионалах своего дела, Илья и Ирина уверены. Со временем будут организованы совместные встречи в Волгограде и Москве, а также проводиться всероссийские и международные сборы на волгоградской ледовой арене. Илья подчеркнул, что, составив график регулярных и планомерных посещений Волгограда, они с Ириной будут лично курировать работу школы. А наиболее талантливым детям звездная пара и спортивный клуб будут оказывать посильную помощь в переезде в Москву для тренировок уже под их непосредственным присмотром.

Волгоград в некотором смысле будет первопроходцем в организации такой школы. Впоследствии планируется открытие подобных филиалов в Екатеринбурге и Воронеже.

Андрей Мохов – президент детского спортивного клуба «Динамо-Волгоград», на базе которого будет открываться школа, верит также в успех дела. Ведь более 10 лет назад школа фигурного катания в Волгограде перестала существовать, исчез вместе с ней и каток. Осенью прошлого года ледовое шоу Ильи Авербуха в Волгограде дало новый толчок к возрождению этого вида спорта в нашем в городе, и теперь во Дворце спорта снова появилась отличная ледовая арена. Андрей Мохов надеется, что и это не предел желаний. Недавно была подана заявка на выделение земельного участка напротив Центрального стадиона для строительства там ледового манежа. Председатель комитета по молодежной политике, культуре и спорту Волгоградской областной думы Андрей Попков подтвердил серьезность этих намерений и обещал с помощью программы поддержки спортивных клубов найти необходимые средства для того, чтобы этот проект осуществился.

После таких основательных обещаний Илья Авербух с улыбкой сказал: «Когда за дело берутся два Андрея, мне остается сесть между ними и загадать желание. От этого выиграют не только дети, но и страна».

Выступая на этой встрече еще и в роли продюсера, организатора ледового шоу Илья Авербух сделал анонс предстоящего мероприятия, которое состоится 16 мая. В нем впервые вместе с ним и Ириной Лобачевой выступят олимпийские чемпионы Татьяна Навка и Роман Костомаров. Кроме них, волгоградцы смогут увидеть чемпионов мира и Европы Марию Петрову и Алексея Тихонова, Илью Климкина, серебряного призера чемпионата мира и Европы Елену Соколову и других. Не обойдется и без звезд, которые покорили уже весь мир: Алексея Ягудина, Елены Бережной и Антона Сихарулидзе. В целом этот звездный состав должен в очередной раз привлечь внимание волгоградцев и побудить их отдать свих детей в школу фигурного катания. В этот же день во Дворце спорта Илья Авербух провел мастер-класс для юных волгоградских фигуристов.

Алина РИММЕР

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования