GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Стометровый бизнес-центр станет «первенцем» комплекса «Волгоград-Сити»

Тщательная проверка «на прочность» основания будущего бизнес-центра недалеко от пересечения улиц Хиросимы и Рокоссовского вызвана неоднородностью почвы и высотой сооружения. Неслучайно проект предусматривает закладку 157 буро-набивных свай 30-метровой глубины с расширениями на конце. Как сообщили в волгоградской компании «ИнвестСтрой», являющейся застройщиком уникального объекта, такой серьезный подход к нему определился еще до нашумевших обрушений престижных сооружений в разных городах России.

Таким образом, еще до начала строительства гигантского здания многое делается для обеспечения безопасности его объектов. А их, кстати, будет немало. Ведь на общей площади в 52,5 тыс. кв. м разместятся: банк и различные офисы на 25 тыс. кв. м, гостиница на 4 этажах, апартаменты, бутики; очень большой, на 1 тыс. кв. м, ресторан, еще более просторный фаст-фуд на 1100 кв. м, конференц-зал на 200 кв. м, кафе-бары, казино, бильярдная, кинозал, клуб, зимний сад, фитнес-центр с тренажерными залами, парикмахерской и салонами красоты, а также 2-уровневая подземная парковка.

Комфорт обитателей бизнес-центра в любое время года обеспечат собственная котельная и централизованная система кондиционирования воздуха. А для защиты их покоя предусмотрены круглосуточная охрана здания и современные средства контроля за входами и прилегающей территорией, включая видеонаблюдение. Словом, по уровню предлагаемых удобств это здание будет соответствовать классу А+, считают в компании «ИнвестСтрой». Неудивительно, что уже сейчас у застройщика есть предварительные договоренности с фирмами и частными лицами, желающими приобрести помещения в бизнес-центре.

Благодаря своему оригинальному облику, бизнес-центр издалека привлечет к себе внимание.

Автор проекта Николай Муравьев из волгоградской архитектурной фирмы «Универсалпроект» задумал этот объект в виде башни треугольного сечения, как бы вырастающей из широкого 3-этажного основания-стилобата. Слегка закругленные контуры новостройки вызовут ассоциации с корабельным корпусом, их усилят похожие на волны очертания каскадов стилобата. К тому же цветовая гамма сооружения, судя по рисунку к проекту, – сине-зеленая, аквамариновая, идеально воспроизводит морскую стихию. Когда возведение новостройки завершится, волгоградцам откроется удивительное зрелище: вздымая гребни «волн», в лазурном небе «поплывет» огромный «корабль». А вскоре появится и целая «флотилия»: ведь проект «Волгоград-Сити» предусматривает сооружение семи одинаковых на вид 26-этажных башен, которые вместе образуют первую очередь комплекса – «Семь звезд».

Строительство бизнес-центра начнется уже нынешней весной и продлится до августа 2008 года. Одновременно с ним будет сдан и первый из пяти жилых домов комплекса «Волгоград-Сити», общая площадь которых составит 150 тыс. кв. м. В течение пяти лет здесь появятся еще торговый пассаж, общественно-административное здание и автомол площадью 24 тыс. кв. м – торгово-выставочный и сервисный комплекс крупнейших автомобильных фирм. От железной дороги территорию «Волгоград-Сити» будут отсекать два 4-этажных гаража.

Инвестором впечатляющего комплекса является Московский индустриальный банк, намеревающийся в течение 10 лет вложить в это строительство около 20 млрд руб. Застройщик ООО«ИнвестСтрой», сотрудники которого участвовали в возведении в Волгограде таких масштабных сооружений, как ТРЦ «Парк Хаус» и офис Сбербанка в Центральном районе.

Олег МАМОНТОВ

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования