GISMETEO: Погода по г.Волгоград
Главное управление Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области отмечает 75-летний юбилей

Побег не удался. В волгоградской исправительной колонии № 9 надзирателями был обнаружен подкоп, который заключенные выкопали во время ремонта.

Именно в этой камере сидят заключенные, которые во время ремонта с помощью обычной алюминиевой тарелки начали рыть подкоп. Вот только подвига графа Монте-Кристо им повторить не удалось. В их тяжелую работу вовремя вмешалась охрана.

- Была найдена пустота, которую осужденные пытались использовать. Неполадки устранены, заключенные наказаны.

Как ни старались заключенные, все их работы оказались напрасны. Колония находится на почве, где буквально в нескольких метрах под землей начинаются грунтовые воды.

Сергей Шипитин, заместитель начальника по охране исправительной колонии № 9: «Там, куда они докопались - порядка пяти метров, находятся грунтовые воды, много пустот там находилось. Как таковой работы они сделали не очень много. Как только они вышли на глубину два метра, туда уже пошли грунтовые воды».

Как считают надзиратели, побег просто был невозможен. От места подкопа до заветной свободы более пятидесяти метров. А по периметру расположены смотровые вышки, колючая проволока и собаки. Так что испортить сотрудникам колонии праздник заключенным не удалось. 16 декабря Управлению Федеральной службы исполнения наказаний по Волгоградской области исполнилось 75 лет. За это время колонии превратились из палаточных городков в комплексы с развитой инфраструктурой, где заключенные работают и даже зарабатывают. Только в колонии № 9 на производстве трудятся более полутысячи заключенных.

Сергей Калинин, заместитель начальника по производственной части исправительной колонии № 9: «Производство у нас очень объемное, разноплановое. Во-первых, у нас тракторное производство (самое основное, около 70-80%). Металлообработка - начиная с ворот и заканчивая детскими городками. Деревообработка - начиная с ящиков и заканчивая мебелью».

Такое производство невозможно было наладить без слаженной и дисциплинированной работы всех сотрудников колонии, которые даже сегодня, в свой праздник, стоят на страже порядка.

Андрей Поляков, начальник исправительной колонии № 9: «Хотелось бы искренне поздравить личный состав управления и колонии с 75-й годовщиной образования. Пожелать здоровья, успехов, семейного благополучия».

Их служба опасна и трудна, но каждый день они выходят на работу, чтобы исключить случаи побегов и бунтов в местах не столь отдаленных. /Автор: А. Карпов/

Награда конкурса  «Электронный Волгоград-2004»
Главная | История | Даты | Путеводитель | Галерея | Статьи | Архив | Ссылки | Карта сайта
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования